ГИБДД Калининграда: Сентябрь – пора повышенного внимания на дорогах

ГИБДД Калининграда: Сентябрь – пора повышенного внимания на дорогах

0

12 сентября в Калининграде произошли 3 серьезных дорожно-транспортных происшествия, которые особо выделены во всех сводках ГИБДД.  Причина – в этих авариях пострадали и получили внезапный стресс три ребёнка.

На улице Комсомольской 8-летняя девочка внезапно выбежала на проезжую часть из-за стоящей на обочине машины. Ни водитель, ни сам малолетний пешеход не видели друг друга. Пешеходного перехода в этом месте нет. Наезда на ребенка 66-летний водитель автомобиля избежать не смог. Результат ДТП – ушибы и ссадины. В школу в ближайшее время нельзя! Но останется у девочки и психологическая травма – страх перед дорогой.

Как замечают детские невропатологи, психологические травмы «заживают» у ребят намного дольше, чем ушибы и ссадины. Порой восстановление занимает до одного года! Некоторым пострадавшим приходится заново учиться переходить дорогу со взрослыми – если дети делают это в одиночку, у них наступает так называемый «стопор», ребенок не может шагнуть не проезжую часть самостоятельно, он подсознательно вспоминает происшествие, когда его сбила машина, перед его глазами – боль и страх.

ГИБДД обращается к водителям с убедительной просьбой – будьте внимательнее не дорогах, снижайте скорость на улицах города, особенно в местах с ограниченной видимостью, даже если Правила позволяют двигаться быстрее! Учитывайте, что сейчас – период адаптации юных пешеходов к ежедневным прогулкам от дома до школы и обратно, а у детей до 11 лет отсутствует боковое зрение. Кроме того, многим из школьников хочется похулиганить и перебежать дорогу быстрее. Вспомните себя в детстве…

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *