ГИБДД призывает калининградцев не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков

ГИБДД призывает калининградцев не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков

0

Сотрудники Госавтоинспекции призывают калининградцев не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков. С 11  по 20 декабря 2017 года на территории области пройдет очередной этап специального профилактического мероприятия. По данным ГИБДД  на «нелегальных» маршрутах работают как минимум 90 микроавтобусов. При этом водители маскируют транспорт под видом заказных.

Основными направлениями движения нелегалов являются города Нестеров, Гусев, Черняховск, Озерск и Гвардейск. В «погоне» за получением финансовой прибыли такие перевозчики часто нарушают действующее законодательство.

«Не соблюдаются скоростной режим,  правила  обгона, посадки и высадки пассажиров. Зачастую водители пользуются мобильными телефонами во время движения, не проводятся предрейсовые медосмотры и контроль технического состояния транспортных средств», — рассказала в интервью «Радио России — Калининград» старший инспектор по особым поручениям УГИБДД регионального МВД Наталья Беренева.

Претензии у инспекторов есть и к не рабочим или вовсе отсутствующим ремням безопасности в салоне. Госавтоинспекция призывает граждан не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, которые не могут обеспечить безопасность, и напоминает, что в случае остановки инспектором таких транспортных средств пассажиры будут высажены на остановочных пунктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *