Глава города повторно проверил, как ремонтируют тротуары в Калининграде

0

На реконструкцию дорог и тротуаров в Калининграде в этом году будет направлено 264 миллиона рублей. Так, на улице Беговой пешеходные дорожки сделают к середине сентября. Сегодня по этому адресу глава Калининграда – Александр Ярошук выехал с повторной инспекцией. Напомню, на прошлой неделе люди пожаловались, что подрядчик просто-напросто бросил работу.

— А сейчас выяснилось, что сделали до красных линий, до территории придомовой, будут делать до подъезда,  идешь по асфальту, потом идешь по песку, это неправильно.

Хорошо, если так, а то они раскопали до середины, а там старый асфальт остался, они там ничего не копали, просто засыпали песком.

Когда подрядчик оставил после себя барханы песка и ушел, Александр Ярошук «пропесочил» своих подчиненных за плохую организацию работы. Сегодня на Беговой строительная техника не то, что бегает, почти летает. За три дня сделано больше, чем за месяц.

ВАЛЕНТИНА ТРЕТЬЯКОВА. ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ БЕГОВОЙ:
— С 93-го я живу в этом доме, капитального ремонта тротуара не было, я даже не помню, делались ли «заплатки», эта военная дорога, сколько существует столько и существует, только сейчас мы рады этому, заживет хотя бы сейчас, коляски возить, старикам тележки с сумками, и то колеса отваливаются, по таким дорогам.

На этой улице новый тротуар должен быть готов осенью.

ТАМАРА ГОРШКОВА. КОРРЕСПОНДЕНТ:
— На Автомобильной задача подрядчика усложняется – ему предстоит не только отремонтировать тротуар, но смонтировать путепровод, а так же по просьбам жителей этот ручей обещали  почистить.

ОЛЕГ БЫКОВ. ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:
— Очень много жалоб было от жителей, построены большие дома, много людей тут живет, они все время выходили на проезжую часть, тротуара просто не было, очень хорошо, что есть такая программа, что мы приступили, делаем на всей протяжении улицы Автомобильной тротуар.

Это один из самых протяженных тротуаров в этом районе. Еще один такой масштабный участок – тротуар на улице Павлика Морозова. Со всех  подрядчиков спрос будет строгий.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК. ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:
— Подрядчики, выигравшие конкурс, выходят, все вскопают, уходят с объекта, набрали много объектов, ресурсов, сил не хватает, таким образом поступают, делают видимость, что они в работе, а на самом деле, люди, которые живут, для которых делается этот тротуар или подход к подъезду, испытывают фантастические неудобства.

По словам главы Калининграда, в бюджете города будут ежегодно резервировать порядка 200-300 миллионов рублей. Ровно до тех пор, пока все старые тротуары не будут отремонтированы.

Тамара Горшкова, Юрий Твердюк