Глава Калининграда пообещал раздобыть специалиста для укладки брусчатки на Южном вокзале

0

Сегодня  глава города  Александр Ярошук проконтролировал в Калининграде ход реконструкции Высокого и Деревянного моста, а также ремонт тротуара на привокзальной площади. По его словам, брусчатка на улице Железнодорожной оставляет желать лучшего.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— При помощи вот такого молоточка рабочие укладывают брусчатую дорожку. От размера камня зависит и время работы. На укладку 1 квадратного метра  каменотесы тратят порой весь трудовой день.

Гранитный камень некрепко держится в земле. Такие неутешительные выводы сделал Александр Ярошук, во время проверки работ по восстановлению брусчатки на улице Железнодорожной.

— Уложить тротуары на привокзальной площади подрядчик обещал к 17 августа, однако новая брусчатка выложена некачественно.

Владимир Свинцов, директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт»:

— Ну не средние века сегодня, нет сегодня каменотесов, у которых были руки заточены, чтобы сделать этот камешек так как он должен был лежать в 17-18 веке.

Глава города обещал найти специалиста по укладке камня. Профессионал, в свою очередь, должен проанализировать ситуацию и помочь исправить ошибки. Отремонтированная площадь должна быть готова в конце сентября.

Виктор Цибин, калининградец:

— То, что было раньше, невозможно пройти — ноги сломаешь. А сейчас хотя бы можно нормально ходить, передвигаться.

А вот к подрядчикам, которые реконструируют мосты Высокий и Деревянный, претензий нет.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Каждый день здесь как на фронте, чтобы добраться до дома жителям острова. Мы все это прекрасно понимаем. И стараемся все максимально быстро сделать, можно сказать, за каждый день боремся, чтобы срочно сдать эти два объекта.

До конца этого месяца на путепроводах начнут формировать бетонное основание, потом останется провести рельсы и завершить облицовочные работы. Автомобильное движение планируют открыть к 15 ноября.

Евгения Чирочкина, Андрей Адамов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *