Глава Калининграда вручил почётные грамоты победителям областного этапа конкурса «Учитель года»

0

Глава Калининграда вручил почётные грамоты победителям областного этапа конкурса «Учитель года». Алексей Силанов также провёл собрание с директорами школ по организации учебного процесса.

Новые форматы обучения во время пандемии освоили не только школьники, но и преподаватели. Особенность конкурса «Учитель года» проведение занятий в дистанционном формате.

Победителем стала Дарья Прядухина. Немаловажную роль в успехе, сыграли именно ученики, признается педагог.

ДАРЬЯ ПРЯДУХИНА, ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ ГОДА-2020»:

— Они меня зажигают на то, чтобы я изучала новые технологии, применяла новые методы, и во время дистанционного обучения мы с ними вместе придумали, как наладить общение и не только как уроки. Мы встречались на классных часах, мы играли в онлайн игры вместе, поэтому мы справились с дистанционным обучением.

Победителем в номинации «Воспитатель года» стала Ольга Череухо. Рассказывает, что наладила систему онлайн-консультации и видеообращения для детей и их родителей. Теперь с нетерпением ждёт личной встречи с малышами.

ОЛЬГА ЧЕРЕУХО, ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ВОСПИТАТЕЛЬ ГОДА-2020»:

— Особенно маленькому ребёнку, ему всё-таки нужна мама, мы не можем в полном смысле заменить маму, но все, что от нас зависит, чтобы этот маленький ребенок нам доверился, а потом и мама, когда идёт в детский сад. Это в наших силах.

Помимо награждения, глава Калининграда обсудил с директорами школ планы по организации учебного процесса в рамках ограничительных мер в связи с пандемией.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Все директора школ подтвердили готовность к обеспечению необходимого санитарно-эпидемиологического режима при начале образовательного процесса. Несомненно, первые две недели, это будут дни особого контроля и анализа. Дальше мы должны принять решение о соблюдении санэпидемрежима до конца года.

Вскоре Дарья Прядухина и Ольга Череухо смогут отточить свои новые знания на практике. Педагоги, как победители областных конкурсов, примут участие во всероссийских этапах, которые запланированы на начало 2021 года.

Константин Морозов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *