Глава калининградских «Вестей» вручил дипломы выпускникам БФУ

0

Сегодня, стены  «кантианы»  покинули   новые птенцы. В БФУ имени И.Канта  прошёл   выпускной. Диплом  об окончании вуза  более  2 тысяч   готовых специалистов, которые  теперь могут трудиться  на  благо Калининградской области.  Подробности у наших корреспондентов (именно корреспондентов).

Кирилл Сергеев, корреспондент
Сегодня, в кафедральном  соборе  состоялся выпуск студентов БФУ имени И.Канта, свои долгожданные дипломы получили   более  3 тысяч  ребят,   в  том числе и ваш покорный слуга  Кирилл Сергеев.

Стоп! Это сюжет не Кирилла Сергеева, а про Кирилла  Сергеева и всех выпускников  балтийского федерального университета. Корреспондент калининградских «Вестей»   несколько минут назад,  как  и другие  студенты   факультета  журналистики  получил   диплом об окончании вуза из рук мастера жанра  — Николая Долгачева, ныне директора ГТРК «Калининград».

Николай Долгачев, директор калининградских «Вестей»
«Исторический  момент, сразу  стенд-ап делайте, поздравляю все у вас будет хорошо я уверен». 

Первыми сегодня дипломы получили, те, кто будет учить других. Сегодня, выпускной  у  83 студентов   школы  психологии и педагогики.  Среди отличников   Джульетта  Мешкова  и  Юлия Олейникова, выбрали эту профессию девушки по разным, но в  тоже время  схожим  причинам.

Джульетта  Мешкова, выпускник  БФУ имени И.Канта
«Выбрала профессию  после  того, как родился мой ребенок и, в принципе, он явился таким толчком   пойти в  дошкольное  образование  и педагогику».

Юлия Олейникова, выпускник  БФУ имени И.Канта
«Я чувствую призвание в душе, очень люблю детей и чувствую ответственность за  подрастающее поколение, и хочу быть причастна к воспитанию этого поколения, которое является будущим  нашей страны»

Сейчас, правительство Калининградской области  взяло курс на смену поколений  в общеобразовательных учреждениях региона,  по задумке  опытные педагоги должны передать свой бесценный опыт молодежи, и зарядится от нее свежими идеями.

Алексей Силанов, заместитель председателя  правительства Калининградской области
«Необходимо решать вопрос  закрепления  молодых специалистов в каждой школе, в каждом дошкольном учреждении, такая работа  проводиться  и будет проводиться  потому, что демографическая ситуация  говорит нам, увеличение количества учащихся и несомненно нужен и опыт, и нужен приход молодых педагогов в школы».

По статистике  87% выпускников «БФУ имени И. Канта» трудоустраиваются в регионе. Областные власти готовы оказывать молодым специалистам денежную поддержку, а также  помогать с получением ипотеки и  приобретением  жилья. Это  поможет  решить кадровый  вопрос  по всей области.   

Константин Морозов, Василий Терехов