Глава области Антон Алиханов положил начало строительства Арт-центра в Гусеве

Глава области Антон Алиханов положил начало строительства Арт-центра в Гусеве

0

Глава региона Антон Алиханов заложил капсулу времени, ознаменовавшую начало строительства Арт-центра в Гусеве. Как информирует пресс-служба правительства, один из крупнейших социально-культурных объектов региона возведут на территории частного инновационного кластера «Технополис GS». Арт-центр дополнит производственную и жилую зону мини-города. Его многофункциональное пространство создадут по модели общедоступной библиотеки. На площади почти 700 кв.м. разместятся мобильные зоны для проведения выставок, концертов, мастер-классов, спортивных занятий.

По словам главы холдинга GS Group Андрея Ткаченко, его компания уделяет особое внимание развитию социальных проектов на территории инновационного кластера и планирует открыть этот центр искусств в следующем году.

Напомним, GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. «Технополис GS» – единственный в России частный инновационный кластер, расположенный  в Гусеве. Он объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. «Технополис GS» развивается по модели креативного города, в котором формируется благоприятная среда для творчества, создания и обмена идеями между талантливыми людьми.