Глава региона дал первое поручение дублерам Молодежного правительства

1

Кто стал дублером главы региона в молодежном правительстве? Имя назвали на этой неделе. Несколько месяцев в эфире ГТРК «Калининград» обсуждали, какой видят будущую жизнь региона его молодые жители. Выбирали молодежное правительство.

Молодые, дерзкие и амбициозные. У кандидатов в дублеры министров и председателя  правительства уйма планов. Как сделать жизнь лучше, комфортней, интересней.  Выросшие в эпоху интернета и гаджетов видят современный мир в непривычном для многих ракурсе.

Алена Беликова, ведущий консультант Департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности:

— Для того, чтобы жизнь в нашем регионе стала комфортней и безопасней необходимы новые решения и креативный подход. И кому, если не нам, молодежи этим заниматься?

Дублеров – министров выбирали в телеэфире впервые. 4 месяца работы, 13 передач. И более сотни участников и зрителей. Совместный телепроект ГТРК «Калининград» и правительства региона «Молодежное Правительство. Растем вместе с регионом» набирало обороты не только на голубом экране, но и на сайте «Вести Калининград». Программу просматривали тысячи человек. Нас стали даже узнавать на улице, признаются дублеры. За Татьяну Цуркан – кандидата в дублеры председателя правительства — на нашем сайте проголосовали более 3 тысяч человек. Казалось бы, зрители выбрали победителя. Но окончательное решение принимает губернатор. И оно стало для всех неожиданным.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Эдуард — человек амбициозный, лидер крупнейшего студенческого движения в самом главном ВУЗе. Господин Мариненко будет председателем правительства, моим дублером. Это личное. Просто сталкивались чаще на каких-то площадках, и обратил внимание еще до того, как мы занялись проектом по молодежному правительству.

Эдуард Мариненко, председатель студенческого совета БФУ им. И. Канта:

— Первое чувство — неожиданность! Совершенно не ожидал этого. Во-вторых — это груз ответственности. Сейчас я стою и отвечаю на этот вопрос, понимаю, что предстоит огромная работа, как с командой , так и вне ее, фактическая в реальном секторе, во всех тех сферах, которые предстоит развивать в команде молодежного правительства.

Татьяна Цуркан назначена заместителем председателя правительства по социальным вопросам. Алена Беликова — зампредседателя правительства, курирующая реальный сектор. И вот первое поручение главы Калининградской области. Оно опять же стало неожиданным, но очень ответственным.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Управленческая схема в калининградском правительстве. Мне бы хотелось, чтобы вы на 15% не по фамильно, а по направлениям этот отдел ликвидировали, кого-то больше нагрузили работой. Дайте мне 15-20 % сокращения аппарата правительства Калининградской области.

Уже через пару месяцев ребята обещали подготовить списки подразделений, которые можно сократить без ущерба для дела. Параллельно дублеры-министры собираются в 5  муниципалитетах области на средства гранта формировать так называемое открытое пространство. К примеру, есть пустующая площадка, а молодежь желает кататься на скейтборде. Не вопрос. Отчеты о проделанной работе смотрите на нашем канале ГТРК «Калининград». Передачу планируют выпускать раз в квартал.

Эрика Кравченко, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *