Глава регионального Минздрава: отсутствие инсулина калининградцы должны «пережить»

0

Отсутствие инсулина калининградцы должны «пережить» и перейти на аналоги. Так прокомментировал ситуацию с нехваткой медикаментов министр здравоохранения региона. Александр Кравченко встретился с журналистами с целью подведения итогов его работы.

Александр Кравченко, министр здравоохранения  Калининградской области:

— Сейчас мы занимаемся тем, что докручиваем с лабораторно-информационной системой, даже сегодня каждый житель области может скачать медицинское приложение и увидеть все свои анализы, которые сдавались в течение определённого времени. Там же есть функция запись на прием к врачу и это только первый шажок.

Министр подчеркнул, большой импульс развития регионального здравоохранения дал и грядущий чемпионат мира.

Так в Пионерском построено  новое приемно-диагностическое отделение, оснащённое современным магнитно-резонансный томографом, эндоскопическим и  ультразвуковым оборудованием. Завершен ремонт центральной  клинической больницы на улице Летней, привели в порядок здравницы в Балтийске и Мамоново. Через месяц строительные леса разберут и на корпусах Инфекционной больницы на Фрунзе.

Александр Кравченко, министр здравоохранения  Калининградской области:

— Мы откроем новый корпус  в больнице скорой медицинской помощи. Серьёзно современно оснащенный там будет оборудование, которого ранее не было в области для определённой группы пациентов, там будет у нас аппарат гипарической оксигенации крови. Там будет новый магнитно-резонансный томограф, развернуты койки, операционные и большое отделение реанимации.

В планах так же ремонт корпусов Детской областной больницы и реконструкция медсанчасти. А на востоке области  уже этим летом на базе Гусевской больницы появится сосудистый центр. В этом году было  открыто онкологического отделение в больнице на Летней. Это разгрузило очередь в Областной больнице, а главное  дало возможность выбора калининградцам. По мнению министра,  конкуренция  главный толчок в развитии здравоохранения региона.

Нерешённой проблемой Александр Кравченко считает отсутствие медикаментов, которые выдают льготникам. В частности, речь идет об инсулине. Лекарств не хватает из-за некорректно проведенной заявочной кампании. Виновные в этом уже не работают в региональной системе здравоохранения. Врачи будут подбирать и предлагать пациентам аналоги лекарств.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *