Главврач инфекционной больницы поговорила со студентами о коронавирусе

0

30 сентября — ГТРК «Калининград». Главврач инфекционной больницы поговорила со студентами о коронавирусе.

По статистике, заболевание коронавирусной инфекцией у молодёжи реже и с меньшими осложнениями, чем у людей пожилого возраста. Но молодые люди являются основными переносчиками этого заболевания. Эта проблема беспокоит врачей.

Как не заразиться инфекцией? Какие вакцины самые эффективные против этой болезни? Об этом и многом другом узнали студенты филиала Московской финансово-юридической Академии от главного врача Калининградской инфекционной больницы.

В калининградском филиале финансово-юридической академии жёсткий санитарный контроль. У входа проверка температуры, обработка рук специальными средствами, масочный режим. Будущие юристы и экономисты спешат на необычную лекцию главного врача инфекционной больницы Ольги Красновой.

ОЛЬГА КРАСНОВА, ГЛАВВРАЧ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Детки и молодёжь болеют легко. Но, к сожалению, они являются передатчиками инфекции. Сегодня от всего медицинского сообщества мы можем обратиться к молодёжи. Мы просим помощи остановить пандемию.

Ковид может прийти практически в каждый дом. По словам Ольги Красновой, накануне в инфекционную больницу поступили 45 пациентов с осложнениями. С начала учебного года заболели около 150 калининградских студентов. В филиале академии переболели 4 человека.

ВАДИМ ФИЛИППОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА МФЮА:

— Молодёжь достаточно легко относится к таким проблемам. Поэтому надо донести необходимость каких-то норм. Элементарное ношение маски, вакцинирование. Если мы не убедим бороться с инфекцией, то, наверное, току не будет.

Тенденция к снижению заболевания пока не наблюдается. Поэтому главврач инфекционной больницы собрала большую аудиторию. Как защищать себя и окружающих от COVID-19. Какую выбрать вакцину? Почему маска может стать как защитником, так и источником заразы. Эти и многие другие вопросы задавали студенты.

ЕГОР РОССАЛЬ, СТУДЕНТ 4 КУРСА КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА МФЮА:

— Мы любим гулять, находиться в молодёжных движениях. И конечно по своей неопытности, или глупости не понимаем величину и обширность проблемы. И, к сожалению, проблема имеет такой вес.

В филиале Академии более 50 процентов студентов уже сделали прививки. Чтобы полностью защитить студенческий и преподавательский состав от коронавируса дирекция планирует пригласить специальную бригаду медиков для вакцинации в филиал Академии.

Владимир Гладюк, Максим Вернер  

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Главврач инфекционной больницы поговорила со студентами о коронавирусе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *