Голландцы намерены развивать сотрудничество с Калининградской областью

0

Голландская компания будет поставлять оборудование для одного из рыболовецких судов, которое строится сейчас на заводе Янтарь. Об этом по итогам визита на предприятие заявили сегодня участники голландской делегации. Коллеги из Нидерландов заинтересованы в сотрудничестве также в сфере культуры и туризма. Пока доля экспорта в Голландию это всего 5 %, импорт голландских товаров – 1,5 процента общего количества по всей области.

АЛЕКСАНДР ШЕНДЕРЮК-ЖИДКОВ — ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Сегодня Нидерланды – это не самый крупный наш торговый партнер, это всего 70 млн долларов торгового оборота за последнее полугодие. Но Нидерланды — это глобальный торговый партнер по всему миру, и мы бы хотели, чтобы инвестиции в Калининградской области расширялись. Я знаю, что наши партнеры уже посетили завод Янтарь, и, возможно, здесь будут совместные проекты. Также мы рассказали об индустриальных парках, промышленных парках. Надеемся, это привлечет, в том числе голландских партнеров.

ХАНС ВЕССЕЛИНГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
— Я был сегодня на заводе Янтарь. Это известное морское предприятие, там морские суда, уже есть сотрудничество с калининградскими компаниями, мы говорили о развитии культуры. Это большое направление, где мы можем участвовать, чемпионат по футболу, где тоже есть инфраструктурные работы, где мы тоже хотим участвовать.