Google и Сбербанк начинают учить бизнесу в Калининграде

0

Сегодня открылась запись на программу «Бизнес класс» для представителей малого предпринимательства. Курсы организовали Google и Сбербанк. Они стартуют 1 марта 2018 года. Занятия будут проходить, как для новичков, так и для опытных бизнесменов. Власти Калининградской области считают, что это программа не только поможет предпринимателям, но в дальнейшем окажет положительное влияние на развитие экономики региона.

Как правильно составить бизнес план, реализовать бизнес-идею и продвигать своё дело? Этими вопросами часто задаются представители малого предпринимательства. Благодаря программе «Бизнес класс», они смогут получить ответы от ведущих компаний страны и мира абсолютно бесплатно. Обучение будет проходить по двум направлениям: для новичков и опытных бизнесменов.

Александр Шендерюк-Жидков, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Это возможность к этой среде приобщиться и увидеть экономику и новую экономику как она есть и научиться любому. Прачечной, булочной или IT-предприятию в эту новую экономику прийти и в этой новой экономике вырасти.

Всё, что необходимо участникам – доступ в интернет. Обучение будет проходить, в том числе, онлайн. Курс состоит из восьми частей, которые посвящены основам бизнеса: составление бизнес-плана, исследование рынка, продажи, планирование и финансы. Самые активные смогут посетить очные мастер-классы в Калининграде. У каждого появится свой наставник.

Занятия будут проходить в течение пяти месяцев. Стать участником можно уже сейчас, после регистрации на сайте.

Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами власти «Гугл Россия»:

— Программа составлена таким образом, что бы в ней не было никакой воды, ничего лишнего. До 3х часов в неделю. От одного до трёх часов в неделю занимает собственно обучение и наши исследования, которые мы постоянно проводим, мы видим, что содержание оптимально.

После окончания программы, её участники получат электронный сертификат. Также самых активных предпринимателей ждут специальные бонусы от компаний организаторов программы.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

— Лучшим предпринимателям, которые пройдут эту программу, мы будем дарить так называемый лёгкий старт. Это бесплатное открытие счетов, бесплатные расчёты между контрагентами, на определённый период времени у предпринимателя будет практически бесплатное обслуживание в Сбербанке.

Яна Щербатая, корреспондент:

— До конца 2018 года планируется подключить 41 регион страны к программе «Бизнес класс». На данный момент она реализуется уже в 23-х регионах нашей страны. Два из них, это Татарстан и Свердловская область уже выпустились.

Яна Щербатая. Максим Вернер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *