Городские власти: Калининград готов к зиме

0

Столица Янтарного края готова к зиме. Такой вердикт вынесли городские власти. Сегодня калининградскую теплосеть с рабочим визитом посетил мэр Алексей Силанов. Практически все котельные могут при необходимости начать подачу тепла. На многих станциях отремонтировали насосы, резервуары и коллекторы. Подготовлено и более трёхсот километров сетей для бесперебойного горячего водоснабжения. Число аварий в этом году по сравнению с прошлым снизилось почти вдвое. Однако риск возникновения новых ЧП всё равно высок. Около 40-а процентов магистральных труб старше тридцати лет. В администрации планируют помочь коммунальщикам заменить устаревшее оборудование в ближайшую пятилетку. Добавлю, что с наступлением холодов калининградцам мёрзнуть не придётся — тепло в квартиры подадут в оперативном режиме.

Алексей Силанов, глава Калининграда:

— У нас с вами лето уже пять месяцев длится. И, несомненно, если в октябре будет такая погода, то решение о начале отопительного сезона будет приниматься с учётом температурного графика на улице. Социальные объекты, в силу необходимости, раньше будут подключены.

Эдуард Куровский, директор МП «Калининградтеплосеть»:

— Мы пытаемся и делаем всё возможное, чтобы проводить замену этих тепловых сетей, особенно тех участков, где наиболее часто проявляются признаки аварийности, в силу своих финансовых возможностей. Безусловно, будем это делать раньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *