Госавтоинспекция озвучила статистику ДТП с участием пешеходов

13

С начала года на дорогах региона произошло больше 70 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Такие данные озвучили в региональной Госавтоинспекции. По данным полиции, в 42 % случаев все эти происшествия связаны с пренебрежением правилами самими пешеходами.

Центр города, Ленинский проспект, пешеходный переход у гостиницы Калининград. На записи с камер видно, как мужчина переходит дорогу на красный сигнал светофора. Итог – ДТП, в котором пострадали два человека. А вот на улице Невского пешеход повел себя правильно. Начинает переходить дорогу, когда включается зеленый сигнал. Он даже выставил руку в сторону приближающейся машины, привлекая внимание водителя. Но иномарка сносит мужчину и несколько метров протаскивает по проезжей части на капоте.

Максим Тарасюк, командир ОГИБДД УМВД России по г. Калининграду:
— За 2 месяца на пешеходных переходах города Калининграда пострадало 26 человек. Один из калининградцев от полученных травм скончался. В числе пострадавших — пятеро детей. Во всех этих случаях виноваты водители. Теперь судьба водителей зависит от тяжести последствий.

10 марта на улице Горького автомобиль задел боковым зеркалом 13-летнюю школьницу. Водитель пообщался с пострадавшей, а после решил, что всё в порядке и уехал с места ДТП. Школьница с множественными ушибами попала в больницу, а водителя после объявили в розыск.

Ярослав, житель Калининграда:
— Я когда начал к светофору подъезжать, загорелся резко красный, а там вижу, что пошли три девочки, одна из которых и является пострадавшей. Сказала, мол, ничего не надо, всё хорошо, доеду до дома на маршрутке. Я тоже в такой ситуации впервые, испугался, сел и уехал.

За такой поступок калининградцу грозит штраф до 30 тысяч рублей и перспектива в ближайшие 2 года стать пешеходом. Госавтоинспекция в очередной раз обращается ко всем участникам движения быть осторожными и внимательными на дорогах.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *