Госпрограмму развития Калиниградской области продлили до 2025 года

0

Госпрограмма «Социально-экономического развития области» продлена до 2025 года. Изменения утверждены постановлением Правительства РФ.  Подготовка к продлению велась по поручению Президента России.

Статьи расходов программы — это социальный блок: здравоохранение, образование, физическая культура и спорт, а также строительство и реконструкцию объектов коммунального хозяйства.

Еще средства, которые направляются на дальнейшее развитие экономического сектора, их значительная часть приходится на финансирование строительства объектов берегозащиты и берегоукрепления.

За счёт средств федеральных программ развития региона уже были построены и реконструированы новые школы и детские сады, учреждения здравоохранения и культуры, спортивные сооружения. Дороги, мосты переходы, сети водоснабжения и водоотведения, очистные сооружения, объекты газификации.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Для области это крайне важное решение. В ближайшие семь лет регион будет получать финансовую поддержку из федерального бюджета для развития экономики и повышения качества жизни граждан. Госпрограмма продлена с учётом задач, поставленных Президентом страны в майском указе о национальных проектах».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *