Гранату, фугас и патроны нашли под Багратионовском у местного жителя

Гранату, фугас и патроны нашли под Багратионовском у местного жителя

0
В Багратионовском районе сотрудники ОМОН и полицейские изъяли у местного жителя гранату и боеприпасы. Как сообщает пресс-служба регионального  Управления Росгвардии, ведомству  поступила информация о том, что житель посёлка Нивенское хранит у себя взрывчатые вещества  времён Великой Отечественной войны.

На место направили специалистов инженерно-техническая группы.  У 55-летнего мужчины нашли: 37-миллиметровый фугасный снаряд, ручную гранату РГД-42, и одиннадцать патронов калибра 7,92 миллиметра для стрелкового вооружения со следами коррозии. По предварительным данным, все предметы задержанный обнаружил на местах сражений.
Изъятые боеприпасы направлены на криминалистическое исследование.
 
«Добровольная выдача боеприпасов, взрывчатых веществ, оружия и его основных частей освобождает от привлечения к уголовной ответственности при отсутствии иного состава преступления. В случае обнаружение подобных предметов необходимо избегать их самостоятельной транспортировки и немедленно информировать правоохранительные органы», — отмечает Управление Росгвардии по Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *