Губернатор рассказал о перспективах на рынке труда в Черняховске

Губернатор рассказал о перспективах на рынке труда в Черняховске

0

Промышленным центром на востоке Калининградской области станет Черняховск. Это должно решить проблему с рабочими местами в муниципалитете. Об этом в прямом эфире калининградских «Вестей» заявил губернатор Николай Цуканов. Тему дефицита работодателей подняла телезрительница. По телефону она рассказала главе региона, что черняховцам трудно найти работу.

«Работы в Черняховске практически нет. Будет ли какое-то производство? Что вы делаете для решения этой проблемы?», — обратилась в ходе «Прямой линии» к губернатору жительница данного муниципалитета.

Глава региона пояснил, что о проблеме ему известно и заверил, что совсем скоро данный вопрос решится.

«Мы сейчас там с городскими властями выделили почти 1000 га под промышленный парк. Туда сейчас ведут газ, электричество, коммуникации. Подписали соглашение с инвесторами, построят два предприятия. Рассчитываем, что либо в этом году, либо в начале следующего будут сотни рабочих мест и, я уверен, что у Черняховска очень хорошее будущее. Мы решили, что промышленным центром на востоке области будет именно Черняховск. Там большое количество людей, имеющих и высшее, и профессиональное образование. Там есть одновременно и узкая, и широкая колея железнодорожная. Сейчас мы газ проведем, и это будет один из лучших промышленных парков», — прокомментировал губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.