Губернатор: В Светлогорске и Зеленоградске появятся современные пляжи

Губернатор: В Светлогорске и Зеленоградске появятся современные пляжи

0

Губернатор Николай Цуканов рассказал, что делает региональное правительство для туристической привлекательности Янтарного края. По его словам, пять лет назад в область приезжало около 400 тысяч туристов. К 2015-ому году эта цифра увеличилась в три-четыре раза.

«Мы отремонтировали большое количество дорог, уже активно работает театр эстрады в Светлогорске. Достроили променад в Зеленоградске, яхтенную марину на реке Тростянка. Мы договорились о свободном передвижении на яхтах по Куршскому заливу и Калининградскому заливу. С итальянской компанией заключили соглашение о том, что будут заходить круизные суда, когда будет построен порт в Пионерском и сейчас он проектируется. Конечно же, отремонтируют трансъевропейский коридор Момоново, Жиходки. Заканчивается строительство моста через Советск, ремонтируется дорога до Гвардейска, так же дорога в обход Черняховска и Талпак. Сейчас строится променад в Светлогорске достаточно длинный и широкий. Посмотрите, какое количество гостиниц появилось и ресторанов, и это только начало», — рассказал губернатор.

Также глава региона напомнил, что только после обращения областного правительства начали субсидировать билеты на самолеты и поезда. По мнению Николая Цуканова, интерес у туристов к Калининградской области, безусловно, есть.

«Благоустроили пляжи и они стали доступны для инвалидов. Пляж в Янтарном получил «Голубой флаг». Мы надеемся, что в вопросе берегоустройства  нам помогут федеральные власти», — сообщил Николай Цуканов

Губернатор заявил,  что к 2018-ому году  в Светлогорске и Зеленоградске появятся современные пляжи. Также напомнил о проекте «Новый город», который строится в Куликово. Там тоже будет и пляж, и променад, и яхтенная марина. Как считает Николай Цуканов, это будет еще одна точка притяжения для отдыхающих.