Гурьевск отметил 70-ый день рождения

-2

Песни, пляски, угощения! Все  это неотъемлемые  составляющие празднования  70-й  годовщине со дня  образования  Гурьевского городского округа. Весь город превратился  в  одну большую праздничную площадку. В местах наиболее  активных гуляний  вместе с Гурьевчанами побывала  наша  съёмочная группа.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ –  КОРРЕСПОНДЕНТ
Основная праздничная площадка расположилась в центральном парке  города Гурьевска,  начинается, она  собственно говоря,  с Подворья,  где все желающие могут отведать плов и другие вкусности.

Всего пару шагов и гости праздника от хлеба переходили к зрелищу. Если одни организаторы  завлекали гостей фольклорными костюмами, то другие военной формой советского времени, так или иначе все атрибуты должны были быть связанны с современной историей  региона.

СЕРГЕЙ КУЛИКОВ, ГЛАВА ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
– Тематика посвящена этой дате 70–летию образования, очень много мероприятий  концертная программа, выступают коллективы нашего городского округа, и очень приятно, что много гостей  сегодня с нами.

Среди гостей праздника, большую часть которых составляли  жители всего округа  и  калининградцы, не все смогли точно ответить в честь кого город получил свое имя, и чем этот человек знаменит. Ответ на этот вопрос знает дочка героя советского союза Инесса Гурьева.  В  первый раз  она  побывала в Гурьевске 55 лет назад в  день открытия  памятника  своему отцу. Ежегодно старается  приезжать на праздник  из Санкт-Петербурга.

ИНЕССА  ГУРЬЕВА – ДОЧЬ ГЕРОЯ  СОВЕТСКОГО СОЮЗА  СТЕПАНА  ГУРЬЕВА
Я не считаю, что его не помнят  дело в том, что молодежь надо воспитывать  и надо их информировать, я когда хожу на уроки мужества я приношу фотографии папины, читаю письма папины с фронта и всегда говорю, что такие герои как мой папа, которые воевали и которые погибли о них нельзя забывать.    

Вспомнили и возложили  кроваво-красные гвоздики  к памятнику  советскому военачальнику Степану Гурьеву, отличившемуся при обороне Сталинграда,  участники общественного движения  «Подними Знамя».

АРМЕН МУРАДЯНЦ – ЛИДЕР ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ПОДНИМИ ЗНАМЯ»
Название «Нойхаузен», помнят достаточно многие, а вот в честь кого назван город не все, это не правильно я думаю, сегодня мы приняли для себя решение  о том, что мы будем проводить разъяснительную работу общаться с гурьевчанами, я думаю, что имя Гурьева никогда не будет забыто.

Внимание общественной организации привлекло надпись на немецком языке «Нойхаузен» на одной из новостроек, возводимых при въезде в город. Активисты надеются, что гурьевчане будут помнить не только довоенное прошлое, но и славные имена советских героев.

Константин Морозов, Максим Вернер