Гурьевский узел, реконструкция Северного обхода: результаты крупных дорожных ремонтов

0

7 сентября — ГТРК «Калининград». Гурьевский узел развязан. А реконструкция Северного обхода идёт с опережением графика. Глава региона оценил результаты крупных дорожных ремонтов, которые должны улучшить сообщение Калининграда с пригородами.

В Гурьевскую поликлинику приезжают люди со всего большого района. Игорь Васильевич из посёлка Лесное, но в Гурьевске бывает регулярно. Более полугода движение в городе было ограничено из-за ремонта. Перемены налицо.

ИГОРЬ ГУЛЬКО, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА ЛЕСНОЕ ГУРЬЕВСКОГО РАЙОНА:

Во-первых, увеличили полосы проезда. Какие были пробки здесь. А сейчас красота!

Центральная улица Гурьевска является частью региональной дороги, которая ведёт из Калининграда в Полесск и дальше в Советск. Каждый день здесь проезжает порядка 40 тысяч машин. Пропускная способность дороги увеличена. В городе сделано несколько кольцевых развязок.

ВИКТОР ПЕТРОВ, ЖИТЕЛЬ ГУРЬЕВСКА:

Здесь вот когда школу построили на выезде без кольцевой развязки просто утром невозможно было выехать от школы.

Дорогу планируется передать в ведение местных властей. На кольцевых развязках могут появиться новые визитные карточки Гурьевска: скульптуры, слова, монументы. Ближе к зиме рядом с дорогой планируется высадить аллею из таких деревьев, как робинии и каштаны.

СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА:

Ещё работы идут по благоустройству. Устанавливаются ещё остановочные павильоны, ещё будет устанавливаться ограждение пешеходное, ещё будут идти работы по благоустройству, связанные с газонами. Но в целом 99 процентов работ они уже завершены.

На Северном обходе Калининграда работы далеки от завершения. Сейчас перестраивают участок от развязки с улицей Невского до Советского проспекта.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Новый мост над железной дорогой в Светлогорск должен быть готов уже к середине осени. На этом участке откроют движение, а рабочие переместятся на действующую дорогу, которую также будут расширять.

В каждую сторону было по полосе, а будет по три. Между микрорайонами Чкаловск и Сельма уже есть прочное автомобильное сообщение. А скоро здесь появятся велодорожка и беспрерывный тротуар. Рабочие обустраивают велопешеходный тоннель, который окажется под дорогой.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы сейчас обсуждали с подрядчиком. Они готовы опережающим темпом идти. И мы будем обращаться тоже за дополнительным финансированием надеемся, что в следующем году сможем его получить для того, чтобы опережающим темпом выйти и довести Северный обход всё-таки к 2024 году до развязки с Балтийском.

Необходимые проектные документы для достройки Северного обхода есть. Если будет подтверждено финансирование, возведение моста через Калининградский залив могут начать уже в следующем году.

Степан Самойлов, Александр Полонский

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *