Гвардейский клуб «Олимпия» завоевал главный футбольный трофей области

0

В этом сезоне главный футбольный трофей области впервые завоевал гвардейский клуб «Олимпия». В чемпионате региона команда потерпела лишь одно поражение, а многие матчи завершились с разгромной разницей – более пяти мячей.

Гвардейские спортсмены и их наставники провожают уходящий спортивный год под звуки оваций. На сцене – триумфаторы чемпионата области, футбольный клуб «Олимпия». Заветный трофей из рук арбитра ФИФА Александра Гвардиса получает капитан команды Михаил Талапин.

Добывать турнирную победу «олимпийцам» пришлось буквально потом и кровью: после тяжелых травм некоторым футболистам приходилось играть «на уколах». Как результат высокой самоотдачи – единственное поражение в серии из двадцати двух матчей.

МИХАИЛ ТАЛАПИН, ЗАЩИТНИК ФК «ОЛИМПИЯ»:
— У нас подобралась оптимальная команда, чтобы стать чемпионами. Здесь все простые ребята, все посещали тренировки, бойцовские качества у всех хорошие. Мы ни одной борьбы не проиграли, со всеми бились. Ну и некоторая недооценка сыграла свою роль. Поэтому все получилось, как получилось. Мы – чемпионы области!

Разделить радость победы с чемпионами пришли и коллеги по спортивному цеху. За последние 10 месяцев в копилке гвардейской сборной оказалось более 40 медалей, треть из них – с золотым отливом.

КИРИЛЛ СЕРГЕЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Праздник в Центре культуры и досуга Гвардейска подводит итоги года для полусотни спортсменов. В зале собрались волейболисты, борцы и даже чирлидеры: все они стали призерами на местных и областных соревнованиях. Совсем скоро некоторым из ребят предстоит отправиться на федеральные старты.

Успехи местных атлетов тренеры связывают с растущим числом спортивных объектов. За последние несколько только в Гвардейске появились многофункциональная спортплощадка и новенький мини-стадион. С помощью властей удалось отремонтировать спортзалы во всех школах района.

МАКСИМ КОЛОМИЕЦ, ГЛАВА ГВАРДЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:
— В этом году мы видим результаты, видим отношение муниципалитета, отношение власти к спортсменам. И администрация, и совет депутатов, были весь этот период рядом. Поддерживали и словом, и делом, финансово поддерживали и продолжим это делать в следующем году.

Пока всех юных спортсменов Гвардейска ждут несколько недель новогоднего отдыха. Однако футбольная команда чемпионов расслабляться не собирается – начало нового футбольного сезона уже на носу.

Кирилл Сергеев, Андрей Долгий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *