Идеи жителей по преобразованию своих микрорайонов готовы воплотить в жизнь горвласти

0

1 сентября — ГТРК «Калининград». Идеи жителей по преобразованию своих микрорайонов готова воплотить в жизнь администрация Калининграда. Власти города начинают приём заявок в рамках программы «Инициативного бюджетирования» на 2022 год.

Люди путём открытого обсуждения и голосования на собраниях могут выбирать место на муниципальных землях, которое нужно благоустроить. Так в Чкаловске появилась «Тропа здоровья».

Это мини-парк с пешеходными дорожками, скамейками, клумбами. Инициативная группа софинансировала 5 % от стоимости работ.

Сейчас жители микрорайона готовят новый проект по дальнейшему развитию зоны отдыха. Все заявки калининградцев рассмотрит конкурсная комиссия, которая выберет победителей, им власти выделят деньги на проведение работ.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

Проекты могут быть теперь уже и выше 5 миллионов, и 10 миллионов, всё зависит от тех проектов, которые люди сами инициируют. Тот же ближайший сквер они могут благоустроить благодаря этой программе. Есть условия, где должны собраться люди, где-то 5 человек, 100 человек, 500 человек, в зависимости от проекта, который они хотят реализовать.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *