Игорь Шувалов о реконструкции аэропорта «Храброво»: «Вижу, что дело пошло!»

0

Игорь Шувалов прибыл с рабочим визитом в Калининградскую область
Первый заместитель Председателя Правительства РФ 24 марта осмотрел объекты реконструкции аэропорта «Храброво» и строительство здания терминала.
С начала активной фазы реконструкции взлетно-посадочной полосы  прошла неделя. Как сообщили представители Росавиации, стройка развернута в полном объеме, в соответствии с графиком. В необходимом количестве завезена техника из Москвы, в том числе паромами. С учетом высоких темпов работ ввести в эксплуатацию взлетно-посадочную полосу планируется в декабре 2017 года.
По поручению главы региона Антона Алиханова руководство аэропорта «Храброво» приняло все необходимые меры, чтобы «технологические окна» не отразились на качестве обслуживания пассажиров.
«Комфорт пассажиров для нас остается приоритетом. Мы контролируем реконструкцию аэропорта в ежедневном режиме», — сказал Антон Алиханов.
Председатель совета директоров «Новапорт» Роман Троценко рассказал Игорю Шувалову, что сроки завершения первого этапа реконструкции аэровокзального комплекса – май 2017 года.
Как доложил Роман Троценко первому вице-премьеру, что с начала июня заработает новый зал ожидания. Основные строительно-монтажные работы по второму этапу реконструкции планируется завершить в первом квартале 2018 года. Роман Троценко подчеркнул, что работы ведутся в две смены.
«Вижу, что дело пошло», — отметил Игорь Шувалов.
В программе пребывания первого вице-премьера в Калининграде также запланировано посещение крупнейшего в России соевого завода «Содружество».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *