Икону Порт-Артурской Божьей Матери привезли в Калининград

0

Сегодня в Калининградской области практически во всех воинских частях, в том числе и в Балтийском военно-морском институте, прошли торжественные молебны перед списком Порт-Артурской иконы Божьей Матери. Икона начала путешествовать по миру несколько лет назад. В ходе крестного хода, который начался во Владивостоке два года назад, копия с чудотворного образа побывала даже в Китае. А первым городом, в который привезли список, стал Севастополь.

Образ написали в начале 20-го столетия со слов старого матроса. Моряку во сне явилась Богородица и рассказала о предстоящей тяжёлой войне. Нападение японского флота на русскую эскадру подтвердило правдивость видения. Деньги на икону Божьей Матери собирали всей страной. Во время русско-японской войны 1905 года её пытались доставить в Китай, в Порт-Артур. Но потеряли. Нашли недавно в одной из антикварных лавок в Израиле. Сейчас образ находится во Владивостоке. Порт-Артурская икона Божьей Матери считается покровительницей русского флота и воинства. Из Калининградской области копию с чудотворного образа отправят в Москву, а затем – в Сирию.

Протоиерей Виктор Жильцов, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами Владивостокской Приморской епархии:

— Мы спланировали эту акцию провести с целью объединения всех городов России, присоединения Севастополя – Черноморского флота, Тихоокеанского флота, теперь вот Балтийского флота. Точка окончательная нашего крестного хода по Дальней России – на базе Тартус, в Сирийской народной республике. Где мы её оставим в храме, освещённом в честь флотоводца Фёдора Ушакова.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *