Инициатива Михаила Ведерникова по контролю безопасного движения на дорогах области будет продолжена

0

Заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном Федеральном округе Михаил Ведерников, курирующий Калининградскую область, назначен исполняющим обязанности губернатора Псковской области. Замом полпреда на Северо-Западе был назначен в феврале 2017 года. Одно из решений Михаила Ведерникова – проверить обеспечение безопасности дорог региона после трагического ДТП на федеральной трассе под Гвардейском. Эта работа продолжается, заявила спикер областной думы Марина Оргеева.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Даже за небольшой промежуток времени, что работал в нашем регионе Михаила Юрьевич, мне показались очень эффективным, мы обсуждали с ним возможности законодательной инициативы в части усиления ответственности и наказания нелегальных перевозчиков. Речь идет и о контроле со стороны исполнительной власти контрактов, нужно предлагать увеличение штрафов за нелегальную перевозку, за нарушение, сегодня есть все эти штрафы, но они очень маленькие. Задача мининфраструктуры – жестко контролировать вместе с  Ространснадзором исполнение контрактов в части обеспечения безопасности движения по дорогам, которые находятся в состоянии ремонта.

АНАТОЛИЙ РОМАШКО, СОВЕТНИК БФУ ИМ. КАНТА:

— Та смена элит, которая происходит, это одновременно профилактическая работа антикоррупционная. Смена губернатора неизбежно порождает оптимизм у людей, неизбежно. Он энергичный, наверное, он сделает что-то такое, от чего мне лично будет хорошо, наверное,  примерно такая же мысль возникает у любого избирателя в любом регионе, где меняется губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *