Иностранцы смогут посещать Калининградскую область по электронным визам

Иностранцы смогут посещать Калининградскую область по электронным визам

0

Власти Калининградской области рассчитывают на кратное увеличение иностранных туристов после введения электронной визы. Появление таких виз предусмотрено проектом Федерального закона, который в широких кругах известен как закон о Калининградской области.

«Поправки подразумевают, что для граждан иностранных государств, прибывающих на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области, правительством Российской Федерации устанавливается упрощенный порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронного документа. Кроме того, устанавливается упрощенная схема въезда в область. Новые технологии позволят стимулировать поток туристов в наш регион и значительно упростить получение визы», — заявил врио губернатора Антон Алиханов на семинаре «Экономическое сотрудничество Польши и Калининградской области Российской Федерации. Вармия и Мазуры: традиции и новые возможности сотрудничества». Слова Алиханова журналистам передала его пресс-секретарь Валерия Родина.

Поправки в закон предполагают, что иностранным гражданам, планирующим прибыть в Калининградскую область, не менее чем за трое суток до предполагаемой даты въезда необходимо подать заявление и заполнить анкету на специализированном интернет-сайте. После проверки анкеты иностранцы получат уведомление о предоставлении разрешения для въезда в Калининградскую область. При положительном решении, при пересечении границы иностранным гражданам необходимо предъявить паспорт или другое удостоверение личности и подтверждение об оплате консульского сбора.