Инженерный блок, кулинариум, студия дизайна, бассейн: о новой школе на Артиллерийской

0

1 сентября — ГТРК «Калининград». Инженерный блок, кулинариум, студия дизайна, бассейн и несколько спортивных залов. Открытие суперсовременной школы в Калининграде стало подарком ко дню знаний для жителей Артиллерийской и ближайших улиц.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Школа на улице Артиллерийской очень востребована у местных жителей. В неё пойдут около 2 тысяч детей. Обучение будет организовано в две смены.

По количеству первых классов на линейке ребятам можно изучать алфавит до буквы «Р». Всего в учебном заведении сформировано 60 классов. Больше половины — начальная школа. Местная жительница Олеся Саленко рада, что сын-первоклассник будет учиться рядом с домом.

ОЛЕСЯ САЛЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Мы очень ждали этого дня и очень хотели сюда попасть, поскольку рядышком живём. Много народу, все сюда хотели. Школа новая, очень оснащённая. Мы уверены, что здесь нам будет очень хорошо учиться.

Четырёхэтажное здание построили в рамках нацпроекта «Образование».

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наконец построили это прекрасное сооружение, учебное заведение. Оно действительно разгрузит микрорайон.

В школе более 70 учебных кабинетов: технологические мастерские, лаборатории, информационный центр, актовый зал. Есть даже питьевые фонтанчики. Здесь предусмотрено всё, чтобы дети могли учиться в комфорте.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы здесь жили на этой школе. Мы переделывали проект, переделывали его неоднократно, убирали оборудование, которое является сегодня морально устаревшим. Выделили средства, чтобы школа стала современной, деньги — это не проблема.

Инженерный блок, кулинариум, студия дизайна. В школе достаточно место для классов дополнительного образования.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В новой школе предусмотрено пространство на открытом воздухе, здесь дети могут не только заниматься уроками, но и отдыхать.

Стадион с гимнастическим комплексом и различными игровыми полями. Бассейн, несколько спортивных залов, скалодромом — восхитился спортивной инфраструктурой заслуженный тренер России Андрей Колесник. Современных учебных заведений в городе должно быть больше, считает Андрей Иванович.

АНДРЕЙ КОЛЕСНИК, ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Нужно строить вторую школу с губернатором, на эту тему говорили, уже, когда смотрели эту школу новую, уже стал вопрос, что нужна ещё одна школа, ведь микрорайон развивается. Естественно, надо, чтобы школы были удобные с хорошими возможностями.

Администрацией уже зарезервирован участок на улице Закатной для строительства ещё одной школы в этом микрорайоне.

Константин Морозов, Александр Полонский

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *