3 февраля. Итоги дня: нашли Ждуна, ищут нефть, а сигареты в Литву не добросили..

3 февраля. Итоги дня: нашли Ждуна, ищут нефть, а сигареты в Литву не добросили..

0

Vesti-kaliningrad.ru подводит итоги дня.

САМОЙ тиражируемой новостью сегодня стало сообщение о калининградском «Ждуне». Ставший популярным интернет-мем обрёл калининградские корни. Сообщение об этом прошло в федеральном эфире телеканала «Россия24». Подхватили новость и многие интернет-агентства.

ГЛАВНОЕ событие в сфере масс-медиа — запуск радиостанции «Радио России» в FM-диапазоне. Теперь «Радио России» могут услышать в любом уголке региона. Частота 103,9. На ГТРК «Калининград» символически запустил вещание в FM губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

ПРИНЯТО решение о введении пограничной зоны между Россией и Белоруссией. Для калининградцев отношения Москвы и Минска имеют принципиальное значение. На поезде именно до Белоруссии мы добираемся через Литву, только потом в Россию. Жителей западного региона РФ успокоили, — никаких проблем не возникнет.

В ЗЕЛЕНОГРАДСКЕ пропала ещё одна девушка. Полиция разыскивает пропавшую 15-летнюю Людмилу Логвиненко. Как сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе регионального УМВД, утром 25 января девятиклассница ушла из дома и не вернулась домой. По данным полиции, девушка может находиться вместе с Екатериной Чак, которая также объявлена в розыск.

ЗАДЕРЖАЛИ мертвецки пьяного водителя прямо возле детской площадки. Это произошло в Калининграде. Результат проверки удивил автоинспекторов – количество алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 2,5 промилле, что соответствует смертельной дозе.

ДОБЫВАТЬ нефть в Калининградской области будут активнее. 140 миллиардов рублей «Лукойл» планирует инвестировать в разработку новых месторождений на территории региона.

«НЕДОБРОС» ДНЯ. Житель Калининградской области был задерджан на границе при попытке перебросить в Литву 720 пачек сигарет. При прохождении границы в магазине беспошлинной торговли мужчина приобрел партию сигарет. Упаковал их в сумку и пытался перебросить на сопредельную сторону. Однако не рассчитал силы: сумка приземлилась на нейтральной полосе.