Из Калининграда в Санкт-Петербург отправился «Поезд памяти»

0

Утром из Калининграда в Санкт-Петербург отправился «Поезд Памяти». . На его «борту» — ветераны войны, школьники и студенты, всего 468 человек. Поездка посвящена 75й годовщине снятия блокады Ленинграда. Чтобы стать пассажирами поезда, молодым людям нужно было выполнить несколько творческих заданий.

На перроне Южного вокзала звучит «Священная война»,  высоко над головами поднимается Знамя Победы. Так провожают в путь пассажиров «Поезда Памяти». По доброй традиции школьники и студенты приглашают ветеранов на вальс.

В этот раз «Поезд Памяти» держит курс на Санкт-Петербург. Вместе со школьниками, кадетами и волонтёрами отправляются в путешествие по местам воинской славы 18 ветеранов Великой Отечественной войны. В память о тех, кого больше рядом нет, объявляется минута молчания.

Получить заветный билет на поезд выпадает честь только самым активным школьникам и волонтёрам.

Участник дружины юных пожарных Максим Зыков в свои 16 лет уже помогает сотрудникам МЧС тушить палы травы. В «Поезде Памяти» юноша надеется узнать историю своей родины из первых уст.

МАКСИМ ЗЫКОВ, УЧАСТНИК ДРУЖИНЫ ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ «СПАСАТЕЛИ»:

— Ветераны дают такую информацию, которую не дают в интернет-источниках, литературных источниках. Я всегда опираюсь на мнение ветеранов. Потому что это те люди, которые дают то, что действительно было. Это действительно те боевые действия, они описывают, как они это видели, а не как видит учебник.

Сразу после торжественного митинга участники акции занимают свои места в вагонах. В путь отправляются 468 человек. Патриотическая акция проводится уже 12 лет подряд. За это время калининградцы успели посетить Минск, Волгоград, Новороссийск и другие города-герои.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Пассажиры «Поезда Памяти» пробудут в дороге сутки. За это время они смогут поближе познакомиться друг с другом и пообщаться с ветеранами. И уже завтра, 25-го апреля, они прибудут в Санкт-Петербург, где их ждут экскурсии по музеям и патриотические акции.

София Беренёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *