Из-за африканской чумы свиней на калининградских рынках усилили ветконтроль

0

В Калининграде ветеринары из лаборатории Центрального рынка усилили контроль за свиной продукцией. Это связано с тем, что в регионе несколько дней назад были обнаружены животные, заражённые  африканской чумой. Чтобы на прилавки попадала исключительно качественная продукция, мясные туши инспектируют дважды. Сначала свинью проверяет ветеринар на фермерском хозяйстве. Если мясо соответствует нормам,  на него ставят печать. Далее продукт смотрят на рынке. Врачи проверяют документы, анализируют мясо под микроскопом, берут пробы на наличие АЧС.

Инна Жданова, заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Центрального рынка:
— Это вирусное заболевание, для человека пока не выявлено, что оно опасно, но всё равно контроль полный, чтобы не допустить проникновения на свиней домашних. 
Также контролируем охотников, которые бьют диких свиней,  у нас есть журнал, мы ведём трихинеллоскопию диких кабанов, и отбираем пробы селезёнки на АЧС.

Помимо мяса, ветеринары тщательно обследуют и прочую свинопродукцию  сало, ливер, уши и копыта. Готовый товар —  колбасы и копчёности — тоже проходит анализ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *