Из-за аварии жители Матросово лишились котлов и бытовой техники

0

В посёлке Матросово Гурьевского городского округа произошла авария на линии электропередач. После того, как подача тока возобновилась, более чем в 10 домах в домах вышли из строя котлы для обогрева и практически все бытовые приборы.

Константин Морозов, корреспондент:

— О состоянии опор линий электропередач в посёлке можно судить по этому столбу. Его довольно легко расшатать, и есть чувство, что он может сейчас упасть.

Одна из опор не выдержала декабрьского урагана и рухнула в ближайший огород. Жители несколько десятков домов, детсада и магазина на несколько часов оказались без света. Но это было не самое страшное. После того, как электроснабжение было восстановлено, сгорели практически все бытовые приборы.

Габиб Абдуллаев, житель поселка Матросово:

— Мы пострадали с газовым котлом, микроволновкой, с освещением таких как я целая улица!

Как нам рассказывает Светлана Аркадьева, опоры линий электропередач установленные в 70 годах прошлого века прогнили, местные жители не раз обращались к энергетикам с просьбой их заменить.

Светлана Аркадьева, житель поселка Матросово:

— В 14 году я писала по линии электропередач, про эти опоры, что они находятся в аварийном состоянии, но мер не было принято, никак не отреагировали вообще, даже говорят, что мы не писали.

Сейчас в большинстве пострадавших домов в Матросово нет горячей воды и отопления. Многие люди, отчаявшись, проводят ремонт приборов за свой счет.

Мая Видман, житель посёлка Матросово:

—  Я не могла терпеть, я сдала деньги отремонтировала, потому что у меня маленькие дети. Мы отремонтировали котёл – это девять тысяч, ну а сестра сидит до сих пор, у неё нет денег, она сидит в холоде!

В «Янтарьэнерго» признают свою вину в случившемся и готовы прийти на помощь жителям посёлка Матросово.

Анастасия Вольнова, пресс-секретарь АО «Янтарьэнерго»:

— «Янтарьэнерго» берёт на себя обязательство и готово в индивидуальном порядке рассматривать все обращения жителей Матросово. Для этого необходимо обратится в Западные электрические сети по телефону 21-46-60. «Янтарьэнерго» будет рассматривать вопрос либо о ремонте бытовой техники, либо о приобретении новой.

В следующем году в рамках инвестиционной программы «Янтарьэнерго» планирует провести ремонт «шатающийся» линии электропередач.

Константин Морозов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *