Из-за массового ремонта кровель подрядчикам не хватает строительного материала

0

В Калининграде сохраняется дефицит материалов для укладки кровли.  Об этом стало известно во время выезда депутатов городского совета на объекты капитального ремонта.

Сегодня народные избранники проконтролировали замену крыши у дома №6 на улице Бородинской. В нём проживает 25 жителей, капремонта они добивались на протяжении пяти лет. Сейчас стропила покрыты пленкой, подрядчик ждёт завоз металлочерепицы, чтобы закончить работы в начале августа. В городе в этом году  отремонтируют около 140 домов – почти везде кровли. Поэтому и возникает нехватка покрытия.

ВЛАДИСЛАВ ХОМЕНКО – ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА:
— Семьдесят процентов ремонта действительно уже завершено, собственники остались довольны. Единственная существует проблема с отсутствием материалов в Калининградской области, подрядная организация как раз ждёт, когда из Польши и Германии будет завезен материал, и в ближайшее время работы будут выполнены.

ЕЛЕНА ТОЩАКОВА – СТАРШАЯ ПО ДОМУ:
— У нас в 65 году капремонт был, когда его надстраивали, это вообще был одноэтажный дом с мансардой, но надстроили в 1965, после этого ничего не было.

Ещё один адрес – Кронштадтская 13. У этого дома крышу доделали. Новая кровля обошлась в миллион рублей. Теперь собственники добиваются восстановления фасада. По графику его приведут в порядок не раньше 2035 года, но уже сейчас стены покрывают трещины. Депутаты советуют жителям заказать экспертизу для технической оценки здания и проведения внеочередного ремонта.

МАРИЯ ИВАНОВА – ЖИТЕЛЬ ДОМА:
Крышей мы, конечно, довольны. Но мы недовольны тем, что нам не красят дом. И подъезд хотелось бы, чтобы покрасили, там заменили шифер, где в подвал спускаешься, козырек надо поменять.  

ВАЛЕРИЙ МАКАРОВ – ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА:
— Была надстройка третьего этажа. Возможно, были перегружены немножко фундаменты, но трещины стабилизировать, никаких опасений не вызывает. Конечно, в трещинах фасад немножко продувается, на это нужно акцентировать внимание с региональным фондом капитального ремонта о том, чтобы ускорить эту очередь по устройству фасада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.