Избирательная комиссия Калининградской области утвердила итоги выборов

0

В четверг, 14 сентября, члены региональной избирательной комиссии признали действительными итоги выборов губернатора Калининградской области, состоявшихся 10-го сентября. По итогам голосования главой региона стал Антон Алиханов.

За него отдали свой голос более 250-ти тысяч избирателей. Это 81,6% от числа всех проголосовавших. Активнее всего за Антона Алиханова голосовали жители Гурьевского района. В этом городском округе его кандидатуру поддержали около 91% активных избирателей. Высокое доверие выразили в Озерске и в Краснознаменске, там за него проголосовали более 80%.

Всего в день выборов свою гражданскую позицию выразили 315 337 избирателей, это 39,35% от числа избирателей, включенных в списки.

Голоса избирателей распределились следующим образом:

  • Алиханов Антон Андреевич — 255 491 голос избирателей (81,06%)
  • Ревин Игорь Алексеевич — 28 007 голосов избирателей (8,89%)
  • Мишин Евгений Викторович — 17 256 голосов избирателей (5,47%)
  • Тимофеева Екатерина Сергеевна — 7 966 голосов избирателей (2,53% )

«Выборы состоялись и признаны действительными. За данное решение о признании состоявшимися и действительными, об избрании губернатора Калининградской области члены избирательной комиссии Калининградской области проголосовали единогласно», — отметила председатель избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *