Избирком направил в Калининградскую область открепительные удостоверения

0

Накануне Центральная избирательная комиссия передала в Калининградскую область 14 тысяч открепительных удостоверений. Отпечатаны они на фабрике «Госзнака» и доставлены в область спецсвязью. Напомним, в связи с совмещением федеральной, региональной и муниципальных кампаний отменено досрочное голосование. Вместо этого предусматривается голосование по открепительным удостоверениям.

Инесса Винярская, председатель избирательной комиссии Калининградской области
«У нас избиратели, которые в день голосования не смогут прибыть на свой избирательный участок, могут воспользоваться этими открепительными удостоверениями. За 45 дней до голосования их выдача начнётся в территориальных избирательных комиссиях, то есть с 3 августа, и, получив это открепительное удостоверение, наши избиратели смогут проголосовать именно в том месте, где они будут находиться».

Чтобы получить открепительное удостоверение, необходимо прийти с документом, удостоверяющим личность в территориальную избирательную комиссию и написать заявление на выдачу удостоверения в период с 3 августа вплоть до 17 сентября. Документ будет выдан сразу.

Кристина Калинина, Наталья Будник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.