Избирком заканчивает приём документов в Госдуму

0

В эти выходные в областном избиркоме заканчивается прием документов на выдвижение кандидатов в Государственную Думу. На сегодняшний день заявилось 16  человек.

А первые 3 уже  зарегистрированы. Накануне им вручили  удостоверения кандидатов. Два человека от партии «ЛДПР» и один от «Коммунистической партии» (НЕ КПРФ). В избиркоме ожидают в эти дни наплыв выдвиженцев, так как осталось всего 2 полных дня, не считая сегодняшнего, до завершения приема документов от кандидатов.

Инесса Винярская, председатель избирательной комиссии Калинингардской области
— В Калининградскую областную думу идет так же активное выдвижение кандидатов как по одномандатным округам. По 20-ти округам у нас выдвинуто 19 кандидатов, 2 уже зарегистрированы. Мы работаем с политическими партиями по выдвижению ими списков в кандидаты партийных. На сегодняшний день представили списки 3 политически партии.

По выборам в органы местного самоуправления подали документы 109 кандидатов. 19 зарегистрированы. Больше всего выдвиженцев на сегодняшний день из Гурьевска.  Желающих быть в  Совете депутатов этого  округа  — 34 человека. На втором месте — Калининград. В городской совет депутатов областного центра  хотят попасть 28 человек. Напомним, ситуация  меняется каждый час. В день приходят в избирком подавать документы минимум 10-ть человек.

Эрика Кравченко, Максим Вернер