Стало известно, изменится ли размер платы за капремонт в 2022 году

0

28 октября — ГТРК «Калининград»Три новых министерства и два агентства, льготы студентам и материальное поощрение спортсменов. Об этом и не только говорили на третьем заседании Калининградской областной Думы.

Повестка оказалась насыщенной. Было рассмотрено порядка 30 вопросов, среди которых много социальных.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Размер платы за капитальный ремонт в следующем году не изменится, за это проголосовали депутаты Калининградской областной Думы. Кроме того, на заседании рассмотрели много других социально значимых законопроектов.

О том, что взносы за капремонт в следующем году не изменятся, депутаты проголосовали в самом начале заседания. Единогласно «за».

Кроме того, приняты поправки о льготах для школьников и студентов. Речь идёт о проезде в пригородных электричках. Билет будет стоить вполовину дешевле.

Ещё один вопрос — о рабочих местах для инвалидов. В Калининградской области живёт порядка шестидесяти четырёх тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Очень хорошая инициатива. Закон мы приняли по квотированию рабочих мест для инвалидов, теперь в обязательном порядке предприятия малого и среднего бизнеса, если у них на предприятии работает от 35 до 100 человек они обязаны квотировать 3% рабочих мест под инвалидов. Если от 100 человек — от это 4% в обязательном порядке.

Рассмотрели и законопроект о материальном поощрении спортсменов. Теперь они будут получать выплаты за каждое своё достижение.

ЕВГЕНИЙ АБАРЮС, ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Важно то, что за каждую победу спортсмен будет денежную оценку получать. В течение года проходит Чемпионат Европы, Мира, Олимпийские игры, и спортсмен выбирает сам. До этого было так: я получаю за Олимпийские игры, а сейчас будет получать за все победы, которые прописаны в законе. Оценка деятельности тренеров, спортсменов это огромный труд, это первое, а второе — это имиджевая составляющая нашей Калининградской области.

Меняется структура правительства. Начнут работать три новых министерства: градостроительной политики, молодёжной политики, министерство по муниципальному развитию.

Плюс появятся два агентства: по рыболовству и по мелиорации. Важно: дополнительные кадры и финансы на эти перестановки не потребуется. Но это позволит лучше сконцентрировать силы в нужном направлении.

Тамара Горшкова, Станислав Бердников

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *