К 2035 году Калининграду потребуется еще 24 школы

К 2035 году Калининграду потребуется еще 24 школы

0

В каком районе Калининграда построят новую школу в первую очередь? Сейчас за лидерство в списке соревнуются 3 городских жилых района. Это Сельма, район Восточный и ул. Артиллерийская. В июне проекты школ должны завершить процедуру экспертизы. С какого района начать, решат власти региона. Об этом рассказал заместитель главы Калининграда Артур Крупин на общественных слушаниях программы комплексного развития социальной инфраструктуры города.

Документ рассказывает, сколько учебных заведений, поликлиник, домов творчества, музеев и спортзалов должно появляться в городе для комфортной жизни, и в какие сроки их требуется строить. В Калининграде есть районы, где новое жилье и социальные объекты появлялись  несинхронно. Сейчас участки для таких строек подобраны. По новому закону, теперь при дальнейшей застройке городов в первую очередь власти должны отслеживать наличие или возможность строительства в районах школ, поликлиник и спортзалов, появление новых дорог и так далее. А потом уже допускать на территориях появление новых домов.

Авторы программы — специалисты из Петербурга — заглянули в будущее почти на 20 лет вперед. С учетом того, что путь от школы до дома должен составлять примерно 500 м, к 2035 году городу понадобится еще 24 школы, сейчас их 52. Также для нормальной жизни в ближайшие 20 лет нужно построить еще 1 дом творчества, 2 школы искусств, 17 поликлиник, 15 спорткомплексов. Возведение хосписа предусмотрено к 2035 году, проектировщики предлагают сделать это на частные средства.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *