К ЧМ-2018 на Острове сделают современную систему энергоснабжения

0

В Калининграде началась реконструкция линии электропередач для энергоснабжения футбольного стадиона чемпионата мира-2018.

Высоковольтную воздушную ЛЭП заменят на кабельную. Это обеспечит повышенную надежность, плюс проектом предусмотрен резерв на случай аварии. Сегодня специальные бригады демонтировали линию над рекой Новая Преголя. Это один из самых сложных этапов работ. Ради безопасности  пришлось временно закрывать судоходство. Отметим, что общая протяженность четырёх кабельных линий более полутора километров. Они свяжут новую подстанцию «Береговая», которая сейчас строится на острове «Октябрьский», с городской энергосистемой. На подводных отрезках кабель проложат методом горизонтального бурения, при этом каждую жилу защитят трубой. Завершить реконструкцию «Янтарьэнерго» планирует в сентябре.

ТИТР АЛЕКСАНДР ЗАУГОЛЬНИКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:
«Реконструкция линии ведёт за собой увеличение пропускной способности, надёжности электроснабжения в регионе. И немаловажным фактором является эстетическая составляющая в зоне проведения, будущем кластере, чемпионата мира по футболу».      

Алексей Анкудинов, Максим Вернер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.