К поискам Ильи Ващенко подключились военнослужащие

0

В Калининградской области к поиску пропавшего подростка Ильи Ващенко подключились военнослужащие 11-го армейского корпуса.  Юноша  ушёл из дома 20 января, с тех пор о нём ничего неизвестно.   По факту исчезновения молодого человека следственный комитет возбудил уголовное дело. Поисковые мероприятия  приобрели беспрецедентный размах.

Несмотря на рабочий день в Немане собрались волонтеры со всей округи. Люди помогают стражам порядка в поисках подростка.

Улица Свердлова в Немане, отсюда две недели назад шестнадцатилетний Илья Ващенко ушёл из дома и не вернулся. Сегодня поисками пропавшего занимаются волонтёры и военнослужащие, уже обследована обширная территория бывшего ЦБК, ведутся поиски в гаражах и на дачах.

Сегодня к поискам подключились еще и военнослужащие. Взвод разведчиков из 79-й мотострелковой бригады вместе с волонтёрами из Краснознаменска и Советска направляется вдоль железнодорожного полотна. Другие выдвигаются в район городского кладбища.

Вторая группа идёт чуть дальше, там направление направо, и обратите внимание на спуск к речке.

Полицейские напоминают приметы несовершеннолетнего: рост 175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы тёмные, длинная чёлка. Был одет: удлинённая чёрная куртка, джинсы,

АНАСТАСИЯ КАЙЗЕР, ЖИТЕЛЬНИЦА НЕМАНА:

-Буквально в прошлую субботу моя подруга видела его несколько раз, ничего, мне кажется, он живой, просто решил отдохнуть от родителей.

Правоохранительными органами отрабатываются все версии. Проводится опрос тех, кто знаком с семьёй исчезнувшего подростка.

ОЛЬГА ГРИГОРЬЕВА, КООРДИНАТОР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «ТВОРИ ДОБРО»:

Я знаю эту семью, у меня самой двое детей и я не могу просто так сидеть и быть равнодушной. Родители, конечно, переживают, у них у же нет сил, мать на успокоительных.

Следственный комитет  просит жителей области сообщать в правоохранительные органы любую информацию способную ускорить поиски пропавшего подростка.

 

Виталий Хвалей. Вести Калининград

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *