Кабмин РФ разрабатывает реестр неналоговых платежей

Кабмин РФ разрабатывает реестр неналоговых платежей

0

Правительство РФ занялось созданием единого реестра неналоговых платежей, пишут «Известия» со ссылкой на источники, присутствовавшие на заседании у главы Минэкономразвития Максима Орешкина.
По информации источников, в документ, в частности, будут включены экологический сбор, утилизационный сбор, плата с грузовиков массой более 12 т за негативное воздействие на окружающую среду, за проведение госэкспертиз и иные сборы.

При составлении реестра проверят все существующие в стране платежи, а некоторые из них даже могут быть отменены.

Полный список сборов с бизнеса был представлен на заседании в МЭР, его составили представители самого ведомства, Минфин и деловые объединения. На данный момент единого реестра неналоговых сборов нет, а все платежи регулируются различными актами.

Создание подобного списка позволит систематизировать платежи, что упростит диалог бизнеса с властями, а государственным органам он упростит администрирование.

Минэкономразвития и представители бизнеса выступают за принятие закона, регулирующего реестр неналоговых платежей, однако Минфин выступает против отдельного закона и настаивает на внесении изменений в уже существующее законодательство.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *