Всемирный день конфет: как готовят лакомства в Калининграде

0

18 октября — ГТРК «Калининград»18 октября праздник для тех, кто неравнодушен к сладостям — Всемирный день конфет. Однако кондитерское дело сейчас претерпевает финансовые трудности. Сырьё дорожает, поэтому производители осваивают новые рецепты конфет и печенья. О пути лакомства от кураги до обёртки.

Сушенные финики и курагу с орехами укладывают на ленту. Затем конфеты покрывают шоколадной глазурью. Они охлаждаются, готовые сладости упаковывают в обёртку.

На очереди зефир. Галина Ивановна работает на кондитерской мануфактуре 4 года. Каждые движения оточены до автоматизма. Говорит, секрет вкусного зефира в натуральных ингредиентах.

ГАЛИНА ИВАНОВА, РАБОТНИК «ДОМА СЛАДОСТЕЙ»:

Зефир у нас бывает и с орехом, кокосом, на агар-агаре, поэтому у нас даже аллергики стараются его покупать.

В месяц кондитерский цех отпускает порядка 10 тонн сладкой продукции. Это и курага в шоколаде, зефир, вафли, птичье молоко. «Дом сладостей» открылся в 2010 году. 11 лет уникальных рецептов. Сейчас кондитеры осваивают новые направления.

АНАТОЛИЙ КОСИНОВ, ГЕНДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ДОМ СЛАДОСТЕЙ»:

— Немножко перемодернизируемся. Сейчас запускаем мучные кондитерские изделия, орешки со сгущёнкой, пряник творожный, печенье сырное. Все будет на основе натуральных продуктов. Мы уходим от высокого содержания сахара, стараемся использовать более натуральное, более полезное для нашего организма сырьё.

Срок годности продукции всего 2 недели. А качество товара всегда в приоритете. Хочется отметить, что калининградский кондитерский рынок не так развит.

Но спрос есть. Так что производители будут изобретать все новые способы удивить сладкоежек.

Полина Оглоблина, Станислав Бердников

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *