Как изменится жизнь с 1 июля? Обзор нововведений месяца

Как изменится жизнь с 1 июля? Обзор нововведений месяца

0

С 1 июля в России повышается минимальный размер оплаты труда.

МРОТ составит 7800 рублей. А в ближайшие несколько лет поднимется до уровня прожиточного минимума. О планах по повышению  Дмитрий Медведев упоминал во время отчета о работе правительства в Госдуме.  По данным Росстата, число людей с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2016 году составило 19,8 млн., то есть 13,5% от общей численности населения России. 4 апреля правительство установило прожиточный минимум в размере 9691 рубля.

С 1 июля вступают в силу новые тарифы на коммунальные услуги. 

Они будут проиндексированы максимум на уровень прогнозируемой инфляции этого года — 4%. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на интернет-портале правовой информации. 4% будет ограничена индексация тарифов не только для населения, но и для юридических лиц, пишут Известия.

С 1 июля тариф на тепловую энергию в Калининграде вырастет на 3,4%.

В соответствии с приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов и стоимость одной гигакалории обойдется потребителям в 2264 рубля 54 копейки. Повышение цен связано с ростом цен на энергоносители, в первую очередь на газ. При этом по сравнению с жителями других регионов северо-запада калининградцы платят заметно больше. Так, в Сыктывкаре единица тепла стоит 1877 рублей, а в Санкт-Петербурге — 1630 рублей. Основная проблема состоит в том, что в областном центре большой объем угольных, мазутных котельных, в которых себестоимость одной гигакалории в два раза выше, чем при производстве на газе.

С 1 июля бумажные автомобильные паспорта заменят на электронные. 

С 1 июля паспорт транспортного средства будет оформляться исключительно в электронном виде. Это связано с введением ранее соглашения о единой системе электронных паспортов для стран Евразийского экономического союза. Одновременно на территории союза упрощены процедуры перемещения, купли-продажи автомобилей, налогообложения, таможенного оформления, была создана единая база данных транспортных средств, самоходных машин и других видов техники. Главное нововведение, которое будет отражено в электронном документе, расширенные сведения «о собственнике, техосмотре, техобслуживании и ремонтных работах, пробеге,  наложении (снятии) ограничений (обременений), страховании и страховых случаях (включая сведения о ДТП), а также информацию, вносимую собственником».

 С 1 июля Белорусские водительские права смогут использоваться на территории России.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии.

«Был принят целый ряд других решений, в том числе касающихся водительских удостоверений и разрешения использовать иностранные водительские удостоверения, выданные Республикой Беларусь на территории нашего государства после 1 июля текущего года», — сказал глава кабинета министров, добавив, что это станет важным событием для тех, кто занимается перевозками.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *