Как Калининград перенес шторм? Что будет дальше?

Как Калининград перенес шторм? Что будет дальше?

1

В ночь с 30 июня на 1 июля Калининград настиг дождь и ветер. Такая погода больше напоминает осеннюю, сообщают в калининградском гидрометцентре. Метеорологическая ситуация для региона далеко не стандартная — подобное случается раз в 5 лет.

В субботу, 1 июля, синоптики прогнозируют умеренный дождь с грозой в течение всего дня, сильные порывы ветра 12-15 м/с. В воскресенье, 2 июля непогода постепенно уйдет из региона: местами небольшой дождь, в небе появится солнце. Порывы ветра останутся на средней отметке до 12 м/с. Температура не превысит 18 градусов тепла.

Из-за осадков в пятницу отменили круглосуточный футбольный матч на стадионе Балтика. В нем должны были принять участие 600 человек. В пресс-службе регионального МЧС сообщают, что в пятницу и субботу помощь спасателей калининградцам не потребовалась.

«Циклон проходит через нас центром, и сейчас мы находимся как раз в его центре, поэтому наблюдается такая дождливая погода. Ждем мы усиления ветра юго-западного направления 15-18 метров, местами, на побережье, может быть до 20 метров. На субботу, на воскресенье, дожди сохранятся. Единственный хороший день, который на ближайшее, обозримое будущее – это 3 числа – это понедельник. То есть те, кто у нас в отпуске или выходной – вполне могут поехать на море» — сообщает ведущий синоптик калининградского гидрометцентра Татьяна Бурыкина.

Европу и Прибалтику непогода застала врасплох. В четверг в Вильнюсе около 6 часов утра начался дождь, а буквально через пару часов по лестницам сбегали водопады. По городу было не проехать. Более 7 000 человек остались без света из-за упавших на линии электропередач деревьев. В Хорватии после прошедших ливней можно купаться прямо на улицах. Река Уна вышла из берегов и затопила более сотни домов. Сильнейшие грозы третий день атакуют Германию. Здесь газоны превратились в импровизированные бассейны. Дожди временами переходят в град.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *