Как в Калининграде болели за Россию в матче против сборной Египта

Как в Калининграде болели за Россию в матче против сборной Египта

0

Минувшим вечером в Санкт-Петербурге завершился очередной матч Чемпионата мира с участием сборной России. На этот раз противником наших футболистов стала национальная команда Египта.

Разминку перед главным матчем очередного футбольного дня любители игры начинают за несколько часов. Чтобы поддержать свою сборную на калининградскую фан-зону специально прибыли и несколько болельщиков из далекого Египта. Помогать малочисленной торсиде вызвались соседи по континенту  фанаты из Марокко и Ганы.

В числе поклонников североафриканской сборной оказалась и группа студентов из Ирака. Хасан Аджонаби учится на медика в БФУ имени Канта. Поболеть за любимую сборную на нынешнем Чемпионате мира молодой человек пришел, несмотря на время сессии.

Хасан Аджонаби, болельщик чемпионата мира-2018:

— Калининград – потрясающий, интересный город. Я живу тут уже несколько лет и не перестаю удивляться тому, как он меняется. Чемпионат подготовлен отлично. Мы все любим этот город, очень любим.

Вопреки горячей поддержке сразу с двух материков сдержать атакующий натиск россиян у сборной Египта не вышло. За время встречи российские футболисты поразили ворота «фараонов» трижды. Игру своей команды реабилитировала суперзвезда «Ливерпуля» Мохаммед Салах: после фола в штрафной Акинфеева форвард точно реализовал пенальти.

Уже к середине первого тайма матч между командами России и Египта побил рекорд посещаемости калининградской фан-зоны. По подсчетам волонтеров, прямо сейчас на площадке у Дома советов находятся более пяти тысяч болельщиков. Их количество продолжает расти с каждой минутой.

Заручиться поддержкой иностранных фанатов удалось и игрокам сборной России. В полном составе исторический матч посетило семейство Ковалевских из Республики Беларусь. Голы Черышева и Дзюбы гости города отмечали как собственные: традиционными танцами и народными песнями.

Виталий, Ирина и Анна Ковалевские, болельщики чемпионата мира-2018:

— Команда играет с душой, болельщики переживают. И Беларусь также вся переживает за Россию. Калининград очень нравится. Отдых, кафе, все очень хорошо.

Победа со счетом 3:1 позволила российской сборной возглавить таблицу группы и практически гарантировать выход в плей-офф. Тем временем, на калининградской фан-зоне уже ожидают новой волны зарубежных фанатов. Сербии и Швейцарии. 22 июня в столице региона пройдет Матч между сборными Сербии и Швейцарии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *