Как в Калининграде прошёл первый день ЧМ-2018

2

Итак, событие мирового уровня, к которому так долго и масштабно готовились, началось. Первый день Чемпионата мира по футболу. Первый матч на нашем новом стадионе еще впереди, а пока для болельщиков в Калининграде и в других городах, которые принимают матчи чемпионата, открылись фан-зоны. Территория у Дома Советов может принять 15 тысяч человек, вход туда свободный. Калининградские Вести расскажут, как болели за наших на западе России.

32 команды, 11 городов, 64 матча. Калининград встречает первенство, как город-организатор. Здесь на самом западе России пройдут четыре матча чемпионата мира.

Фан-зона начала встречать болельщиков с самого утра. Для того, чтобы здесь оказаться, кому-то потребовалось преодолеть тысячи километров. На фестивале и жители Москвы, и северной столицы, семьи из Мурманска и даже Владивостока. Едут и со всех уголков региона, чтобы своими глазами увидеть событие мирового масштаба.

Идут целыми семьями, много молодежи. На лица улыбки. Настроение, признаются, зашкаливает. Ведь такого раньше, здесь не было никогда.

За считанные часы до начала Чемпионата настроение калининградцев подогревали ди-джеи и танцоры. А затем на сцену вышли мастера футбольного фристайла.

Поздравить калининградцев с официальным открытием фестиваля болельщиков и стартом спортивного праздника прибыли первые лица Калининграда и области. 64 предстоящих матча губернатор назвал настоящим футбольным пиром.

«Я уверен, что те замечательные матчи, которые примет Калининград, станут настоящим украшением этого чемпионата, ну и эта фан-зона, ваше настроение, ваши эмоции станут украшением этой фан-зоны», — сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Первая прямая трансляция встречи сборной России и Саудовской Аравии не оставила равнодушна болельщиков.

Многотысячная армия поклонников футбола ликовала не скрывая своих эмоций. Вероятно, жители домов в округе слышали каждый гол забитый российской сборной.

Первая игра нашей сборной оказалось действительно великолепной. Ворота противника пробили аж пять раз, не пропустив ни одного. Такого не было уже четверть века.

Вот она, атмосфера настоящего праздника. Если есть желание окунуться в неё, приходите, вход свободный абсолютно для всех.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *