Как в Калининграде закрывали торговые центры

0

Сегодня в Калининграде закрылись сразу три торговых центра – Маяк, Эпицентр и «Запад 39». Решение повесить замок на двери гипермаркетов принял ленинградский районный суд, приставы опечатали здания. Кроме того, в ТЦ «Экватор» приостановил работ кинотеатр. Причина везде одна и та же — нарушение техники пожарной безопасности. Что не так с объектами?

Охранник разворачивает растерянных посетителей. Сегодня супермаркет на улице Дачной закрылся в два часа дня. Проверка выявила в торговом центре нарушения пожарной безопасности.

Анна Круг, судебный пристав исполнитель отдела по особым исполнительным производствам:

— Мы под подпись вручили постановления о возбуждении исполнительного производства, а также требования о исполнении решения суда незамедлительно  ограничить доступ посетителей к данным торговым центрам.

Представители владельцев с таким решением не согласны.

Илья Васильев, заместитель директора ТЦ «Запад 39»:

— Нет такого, что у нас закрыты пожарные входы, жизни граждан не угрожает ничего, понятно, что закрыть любой торговый центр – это колоссальная проблема, мы понесём очень большие убытки в связи с этим.

На третьем этаже торгового центра находится детская игровая комната, в которой так же выявили нарушения: дверные проёмы  узкие, а на полу  пороги, о которые во время эвакуации можно споткнуться.

Проверяющие идут по детской комнате.

Череда проверок торговых центров в нашем регионе, как и по всей стране, началась после трагедии в Кемерово. Когда во время пожара в огромном магазине погибло 60 человек, большая часть  дети. К обеспечению пожарной безопасности  сейчас  повышенное внимание.

Милана Гартман, жительница Калининграда:

— Детей в охапку и бежать! Нет. Надо вести себя спокойно, надо садиться на корточки и ползти, потому что дым будет сверху, а там будет немного воздуха. И если есть тряпочка ее нужно приложить вот так чтобы идти и не дышать вот этим дымом.

Кроме торгового центра «Запад 39», сегодня в Калининграде оказались закрыты «Эпицентр» и «Маяк». Часть арендаторов забрала товар. Из магазинов вывезли продукцию. Похоже, гипермаркеты оказались под замком не на один день. По предварительной информации, может быть закрыто еще несколько крупных магазинов. Видимо, до тех пор, пока торговые точки не станут полностью безопасными для посетителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *