Как в Пионерском спасали косулю

0

В Пионерском спасли жизнь молодой косуле. Жители прибрежного города обнаружители её в море. Животное оказалось ранено.

Это косулю прозвали Кьют. С английского переводится как «милая». Добрые люди для годовалой малышки стали не только спасителями, но и друзьями. Несколько дней назад на пульт единой диспетчерской службы пришло необычное сообщение – на побережье требуется помощь животному.

Косулю обнаружили местные жители прямо в море. Они то и позвонили сотрудникам МЧС. После того, как спасатели приехали на место, они увидели, что животное ранено. Чтобы вытащить ее из воды понадобилась помощь 8 человек.

Косулю перенесли в машину и доставили на базу спасателей.

ДМИТРИЙ ЛЫСЕНКО, ДИРЕКТОР ЕДИНОЙ ДЕЖУРНОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ Г. ПИОНЕРСКИЙ

— Сделали операцию, были зашиты все швы, обработаны ссадины, ушибы. Кроме того ветврач предположил, что косуля была сбита автомобилем. Травмы серьёзные, но жить будет.

Уже на следующий день четвероногая красавица стала просить еду и пить воду. Ещё через несколько часов встала на ноги. Три дня жила в гараже у спасателей. А Дмитрий Лысенко старательно о ней заботился. Помогал ему сын Игорь. Он и дал малышке кличку.

Когда косуля поправилась, спасатели решили её отпустить. Но перед этим провели необычный урок для школьников Пионерского. Дмитрий рассказал ребятам, как ведут себя эти жвотные на воли, чем питаются и как зимуют.

Естественных врагов в Калининградской области у косули практически нет. Поэтому как взрослые, так и дети надеются, что Кьют больше в беду не попадёт.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *