Как в регионе проходит досрочное предварительное голосование по выбору депутатов окружных советов

0

Сегодня, 11 сентября, в Калининградской области стартовало досрочное предварительное голосование по выбору депутатов окружных советов в 8 муниципалитетах. Впервые оно проходит в течение трёх дней: с 11 по 13 сентября. Это сделано не только для удобства людей, но и для соблюдения во время пандемии всех требований Роспотребнадзора.

При входе на избирателей участок жителей Балтийска встречают люди в белых халатах. Измеряют температуру, дезинфицируют руки и выдают, при необходимости, защитные маски.

Прописку и паспортные данные членам комиссии демонстрируют в развернутом виде на расстоянии социальной дистанции. Голосование в окружной совет депутатов впервые проходит три дня.

Чтобы проголосовать в любой удобный для себя день, достаточно прийти на свой участок с паспортом и показать прописку. Чтобы сделать свой выбор дома, нужно написать заявление, их приём ещё продолжается.

ТАТЬЯНА КОЛЕСНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ № 42 Г. БАЛТИЙСК:

— Может проголосовать любой проживающий в городе Балтийске по данному адресу, который относится к нашей избирательной комиссии номер № 42, также можно проголосовать на дому, мы принимаем заявления до 13 сентября, до 14:00.

Практически все кандидаты в депутаты назначили в избирательные комиссии своих наблюдателей. Это более полутысячи человек. Все процессы на выборах идут под запись.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Все избирательные участки в Калининградской области оборудованы камерами. Они будут вести съёмку на протяжении всех трёх дней выборов. Информация будет храниться месяц. Так что, если кто-то захочет оспорить итоги, всегда можно будет воспользоваться видеозаписью.

Выбирают депутатов окружных советов в 8 муниципалитетах. Это Балтийский, Зеленоградский, Советский, Черняховский, Гвардейский, Полесский, Славский и Ладушкинский городские округа. Работает 156 избирательных участков.

ИНЕССА ВИНЯРСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:

— Три дня досрочного голосования, такое решение было принято центральной избирательной комиссией. Это для создания комфортных условий тем, кто принимает участие. Для разведения. Для создания всех санитарных условий и соблюдения всех санитарных норм.

В Советске и Гвардейске впервые испробуют КОИБы. Избирательные участки в муниципалитетах 12 и 13 сентября будут работать с 8 утра до 20.00 вечера. Всего будет избрано 135 депутатов.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *