«Как заарканить бычка?» Мастер-класс от калининградских ковбоев

«Как заарканить бычка?» Мастер-класс от калининградских ковбоев

0

5 августа в «День Балтийского поля» зрителям впервые покажут ловлю быков на лассо.  Мастерство обращения с полудикими животными абердин-ангусской породы зрителям продемонстрируют операторы-животноводы «Калининградской мясной компании». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В программе  — командная ловля на лассо, погрузка бычка в трейлер, эстафета на лошадях. Операторы продемонстрируют навыки бесстрессового обращения с животными и умение держаться в седле. В показательных выступлениях примут участие шестеро ковбоев и три бычка весом по 350 кг. В завершении представления для гостей фестиваля проведут мастер-класс, как «заарканить» металлического «бычка» – тренажер, на котором начинающие операторы отрабатывают технику ловли на лассо.

Сейчас на  открытых пастбищах в Озерском и Неманском округах в уникальной  содержится более 50 тысяч животных специализированной мясной породы абердин-ангус.

Масштабный фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля» пройдет в Зеленоградском городском округе, у поселка Холмогоровка.

Фото пресс-службы «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *