Какие дороги перекроют, и как будет ходить общественный транспорт в День города

Какие дороги перекроют, и как будет ходить общественный транспорт в День города

0

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении 9 10 июля культурно-массовых мероприятий праздника День города для движения транспорта закрываются центральные улицы города. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Калининграда.

Во время проведения гала-концерта на Центральной площади у Дома Советов движение транспорта будет закрыто:
— с 18:00 9 июля до 00:00 10 июля по ул. Шевченко (от просп. Ленинского до ул. Фрунзе) и по ул. Пролетарской (от ул. Шевченко до ул. Сергеева);
— с 22:00 9 июля до 00:00 10 июля по просп. Ленинскому (на участке от ул. Театральной до ул. Портовой).

Для организации пешеходной зоны и выполнения работ по ее художественному оформлению и техническому оснащению движение транспорта будет закрыто с 00.00 до 21.00 10 июля по просп. Мира (на участке от ул. Кутузова до просп. Советского), по просп. Победы (на участке от ул. Е.Ковальчук до просп. Мира), по ул. Театральной (на участке от просп. Мира до просп. Гвардейского), по ул. Грекова (на участке от ул. Брамса до просп. Мира), по ул. Брамса (на участке от ул. Чайковского до просп. Мира), по ул. Комсомольской (на участке от ул. Ермака до просп. Мира), по ул. Зоологической (на участке от пер. Зоологического до просп. Мира).

При проведении информационно-агитационной акции «Балтийский флот – городу Калининграду!» с 23.00 8 июля до 3 часов ночи 10 июля движение транспорта будет закрыто по ул. В. Гюго (на всем протяжении), по ул. Марш. Баграмяна (на участке от ул. В. Гюго до ул. Красноярской). Обратите внимание, что с 17 часов до 23 часов 8 июля по ул. В. Гюго (на всем протяжении) и ул. Марш. Баграмяна (на участке от ул. В. Гюго до ул. Красноярской) будет запрещена остановка транспортных средств.

В целях обеспечения общественной безопасности владельцам транспортных средств рекомендуется переместить автомобили с территории проведения праздничных мероприятий.
Для обеспечения потребности калининградцев в общественном транспорте по окончании праздничных мероприятий 9 июля дополнительно будет организовано движение автобусов с 23 часов 9 июля до часу ночи 10 июля по маршрутам:
№ 3 «ул. Химическая – ул. Театральная» (2 автобуса),№ 3 «ул. О. Кошевого – ул. Портовая» (3 автобуса),
№ 5 «пос. А. Космодемьянского – ул. Театральная» 2 автобуса),№ 5 «ул. О. Кошевого – ул. Портовая» (2 автобуса),
№ 7 «с/о «Победа» – ул. Театральная» (2 автобуса),
№ 7 «ул. О. Кошевого – ул. Портовая» (2 автобуса),
№ 10 «завод Янтарь – ул. Портовая» (2 автобуса),
№ 11 «ул. Молодой гвардии – ул. Театральная» (2 автобуса),
№ 17 «ул. Молодой гвардии – ул. Театральная» (2 автобуса),
№ 19 «пос. Прибрежный – ул. Портовая» (2 автобуса),
№ 23 «ГУР «Сельма» – ул. Театральная» (3 автобуса),
№ 23 «ул. О. Кошевого – ул. Портовая» (2 автобуса),
№ 27 «Дизайн – Экспресс – ул. Театральная» (1 автобус),
№ 30 «Военный городок – ул. Театральная» (2 автобуса),
№ 32 «ул. Артиллерийская – ул. Брусничная» (2 автобуса),
№ 36 «пос. Чкаловск – ул. Театральная» (4 автобуса),
№ 36 «ул. О. Кошевого – ул. Портовая» (2 автобуса),
№ 37 «мотель «Балтика» – ул. Театральная» (2 автобуса),
№ 44 «пос. Борисово – ул. Портовая» (2 автобуса),
№ 61 «ул. Брусничная – ул. Б. Окружная 4-я» (3 автобуса),
№ 62 «пос. Новодорожный – ул. Портовая» (3 автобуса),
№ 64 «пос. Борисово – ул. Портовая» (3 автобуса),
№ 65 «пос. А. Космодемьянского – ул. Театральная» (3 автобуса),
№ 67 «с/о «Победа» – ул. Театральная» (3 автобуса),
№ 68 «ул. Артиллерийская – ул. Согласия» (3 автобуса),
№ 70 «Сельхозтехника – ул. Портовая» (4 автобуса),
№ 71 «ул. Красная – ул. Театральная» (2 автобуса),
№ 75 «ГУР «Сельма» – мотель «Балтика» (4 автобуса),
№ 78 «Дизайн-экспресс – а/ц «Тойота» (2 автобуса),
№ 81 «пос. Совхозное – ул. Театральная» (2 автобуса),
№ 82 «ул. Согласия – ул. Химическая» (2 автобуса),
№ 83 «ул. Лейт. Катина – ул. Театральная» (2 автобуса),
№ 84 «Северная гора – ул. Театральная» по ул. Нарвской, просп. Советскому, пл. Победы, просп. Ленинскому (3 автобуса),
№ 85 «пос. Прибрежный – ул. Портовая» (3 автобуса),
№ 89 «ул. О. Кошевого – ул. Портовая» (3 автобуса).

Автобусы городских и пригородных маршрутов, следующие по просп. Советскому, просп. Мира, ул. Черняховского, просп. Московскому и проходящие в обычные дни по эстакадному мосту, с 22 часов 9 июля до часу ночи 10 июля будут направляться по просп. Ленинскому, ул. Театральной, просп. Мира и далее в обратном направлении по схемам движения существующих маршрутов. В это же время автобусы городских и пригородных маршрутов, следующие по просп. Ленинскому от ул. Багратиона в сторону пл. Победы, будут направляться в обратном направлении по схемам движения существующих маршрутов с разворотом на перекрестке просп. Ленинского и ул. Портовой.
Транспорт общего пользования, маршруты которого проходят по просп. Мира в направлении поселка А. Космодемьянского, г. Светлого, г. Балтийска, конечного остановочного пункта «Ул. Брусничная», с 00.00 до 21.00 10 июля будет направлен по просп. Гвардейскому, ул. Горной, ул. Дмитрия Донского, ул. Пушкина, просп. Победы, ул. Елены Ковальчук, просп. Мира и далее по своим маршрутам, в обратном направлении по просп. Победы, ул. Дмитрия Донского, ул. Горной, просп. Гвардейскому и далее по своим маршрутам.
Транспорт общего пользования, маршруты которого проходят по просп. Мира в направлении поселка Чкаловска, ул. Марш. Борзова, с 00.00 до 21.00 10 июля будет направлен по просп. Советскому, ул. Кирова, ул. Косм. Леонова и далее по своим маршрутам, в обратном направлении по ул. Комсомольской, ул. Кирова, просп. Советскому и далее по своим маршрутам.

С 18 до 22 часов 9 июля:
— автобусы маршрутов №№ 64 и 90 будут направлены по просп. Ленинскому, ул. Черняховского, ул. А. Невского и далее по маршруту, в обратном направлении — по тому же маршруту;
— автобусы маршрута № 84 будут направлены по просп. Ленинскому, просп. Советскому и далее по маршруту без заезда на ул. Черняховского, ул. Пролетарскую, в обратном направлении — по тому же маршруту;
— автобусы маршрута № 86 будут направлены по просп. Ленинскому, ул. Черняховского, с разворотом на пл. Марш. Василевского, в обратном направлении — по тому же маршруту;
С 18 часов 9 июля до часу ночи 10 июля автобусы маршрута № 24 будут направлены с ул. Ю. Гагарина по ул. Фрунзе, ул. 9 Апреля, ул. Черняховского, просп. Ленинскому, пл. Победы, просп. Мира и далее по маршруту, в обратном направлении — по тому же маршруту.

9 июля движение городского электротранспорта будет осуществляться по обычным маршрутам: трамваев – до 18.00, троллейбусов – до 21.00. Обратите внимание, что с 23 часов 9 июля до часу ночи 10 июля будет организовано движение автобусов по маршруту № 1-Т (2 автобуса).

10 июля вместо троллейбусов по маршрутам 2 и 5 будет организовано движение автобусов. При этом автобусы, вышедшие вместо троллейбусов маршрута № 2 будут осуществлять движение по следующей схеме: конечный остановочный пункт «Автоцентр «Тойота», просп. Московский, просп. Гвардейский, ул. Гаражная, пл. Победы, просп. Советский, конечный остановочный пункт «Чкаловский поворот». В обратном направлении: конечный остановочный пункт «Чкаловский поворот», просп. Советский, ул. Красная, ул. Марш. Борзова, просп. Советский, пл. Победы, просп. Гвардейский, просп. Московский, конечный остановочный пункт «Автоцентр «Тойота».

Автобусы, вышедшие вместо троллейбусов маршрута № 5 будут осуществлять движение по схеме: конечный остановочный пункт «Ул. О. Кошевого», ул. Интернациональная, ул. У. Громовой, ул. Батальная, ул. Киевская, просп. Ленинский, просп. Московский, ул. Горная, ул. Дмитрия Донского, ул. Пушкина, просп. Победы, ул. Елены Ковальчук и далее по маршруту. В обратном направлении: просп. Победы, ул. Дмитрия Донского, ул. Горная, просп. Московский, просп. Ленинский, ул. Киевская, ул. Батальная, ул. У. Громовой, ул. Интернациональная, конечный остановочный пункт «Ул. О. Кошевого».

Троллейбусы маршрута № 6 будут осуществлять движение по схеме: конечный остановочный пункт «Ул. Гайдара», ул. Горького, ул. Черняховского, просп. Ленинский, конечный остановочный пункт «Южный вокзал». В обратном направлении по тому же маршруту.